26 ноября отмечается Всемирный день информации

Благодаря всеобщей цифровизации, развитию технологий, высокоскоростного интернета и мобильной связи, ее доступность неизмеримо возросла. Так, цифровое будущее становится привычным настоящим не только для жителей больших городов, но и для заполярной глубинки.

Всемирный день информации проводится с 1994 года. В России, как в мире в целом, уделяется большое внимание внедрению интернет-технологий во многие отрасли жизни человека и общества. Двигателем прогресса здесь выступают компании, работающие в ИТ и телеком-индустрии, которые владеют ресурсами, потенциалом, развивают различные сервисы, инвестируют в строительство инфраструктуры.

- В настоящее время многие пересмотрели свой подход к потреблению информации. Переход на удаленную работу и обучение, шопинг и досуг в сети, сервисы, облегчающие общение людей на расстоянии - все это привело к тому, что цифровизация перестала быть будущим, а стала вполне реальным настоящим. По нашим данным, с начала года спрос на мобильный интернет увеличился как в областном центре, так и небольших населенных пунктах Мурманской области. Изучив места наибольшей концентрации трафика, связисты МегаФона активно наращивали емкость сети, модернизировали действующие станции, запускали 4G в новых локациях. Активно развивают другие новые технологии, - рассказал директор Мурманского отделения МегаФона Владимир Чуйко.

Так, с начала года МегаФон улучшил работу более 200 базовых станций LTE, как в крупных городах - Мурманск и Мончегорск, так и небольших поселках с населением менее 1,5 тысячи человек. Среди них Верхнетуломский, Африканда, Коашва, Магнетиты, Пушной и Туманный и другие. Модернизация коснулась и ключевых достопримечательностей региона. А именно Териберки.

Здесь «на краю земли», по данным МегаФона, генерируется существенный интернет-трафик. Поселок стал излюбленным местом отдыха туристов после выхода драматичной киноленты «Левиафан». Из Териберки пользователи чаще всего размещают фотографии в социальных сетях, общаются с близкими по видеосвязи или коротают вечер за просмотром роликов и фильмов в сети.

А для коренных мурманчан обновленная инфраструктура МегаФона позволила комфортно пользоваться образовательными и развлекательными сервисами, государственными порталами, службами доставки, онлайн-магазинами и другими цифровыми сервисами. И на этом, утверждает оператор, улучшения не заканчиваются.

Архив новостей

X