Более 27 тысяч самозанятых на Северо-Западе зарегистрировалось в сервисе Сбера «Свое дело»

27 ноября 2018 года в России был подписан закон о специальном налоговом режиме для самозанятых граждан. Сегодня налог на профессиональный доход применяется во всех регионах страны. А 27 ноября стало праздником для всех, кто работает на себя, - Днем самозанятых.

Сейчас любой житель страны может зарегистрироваться как самозанятый в сервисе «Свое дело» в мобильном приложении СберБанк Онлайн всего за пару минут, не посещая налоговую и банк. После этого ему доступен бесплатный пакет услуг, который не только позволяет формировать онлайн-чеки и уплачивать налог на профессиональный доход онлайн, но и содержит широкий спектр актуальных для самозанятых сервисов.

Ко Дню самозанятых Сбер запустил специальный проект с необычными историями людей, которые получают доход, работая на себя и занимаясь любимым делом. 
В сервисе «Свое дело» зарегистрировано уже около 250 тысяч самозанятых во всех регионах страны, более 27 тысяч из них - в СЗФО.

- Такой формат ведения бизнеса имеет множество преимуществ и становится все более популярным. Это стимулирует банки развивать специализированные дистанционные сервисы и поддерживать тех, кто самостоятельно и производит продукт или услугу, и развивает, и продвигает свой бизнес. Мы с большим уважением относимся к таким специалистам и поздравляем с профессиональным праздником!, - сказал заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Анатолий Песенников.

В пакет услуг «Свое дело» для самозанятых входят:

  • регистрация
  • работа с чеками (формирование, просмотр и отзыв)
  • оплата налогацифровая карта
  • онлайн-запись и учет клиентов
  • конструктор документов
  • консультации юриста
  • обучающий курс в мессенджере от платформы «Деловая среда»
  • специализированные сервисы: страхование ответственности, пенсионное страхование, CRM и другие

Подробнее о сервисе «Свое дело» можно узнать на сайте банка.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

Архив новостей

X