Ученые назвали продукты, которые ускорят выздоровление после коронавируса

Иммунное питание поможет людям побороть последствия COVID-19.

Британские ученые в ходе проведенных исследований установили влияние иммунного питания на реабилитацию людей, переболевших коронавирусной инфекцией, и составили перечень продуктов, ускоряющих выздоровление, сообщает «РИА Новости». Особое внимание авторы уделили влиянию лечебного питания на иммунную систему людей старше 65 лет.

- Существует достаточно доказательств того, что плохое питание, белково-энергетическая недостаточность, а также дефицит питательных микроэлементов, таких как витамины и минералы, способствуют неоптимальному функционированию иммунной системы. Некоторые компоненты диеты - фрукты, витамины, антиоксиданты, минералы и пробиотики - помогают повысить иммунитет и играют важную роль в сопротивлении респираторным вирусам и заболеваниям, - пишут авторы исследования.

Авторы советуют использовать в рационе ряд продуктов: богатые витамином С брокколи, черную смородину, обогащенные хлопья для завтрака и апельсины; богатые цинком крабовые консервы, креветки, консервированные бобы и вареные яйца, а также пищевые добавки с витамином D — до 50 микрограммов в день. Результаты исследования показали, что соблюдение такой диеты сокращает срок реабилитации и ускоряет выздоровление после COVID-19.

Читайте также: Единый номер 122 для звонков по COVID-19 ввели в России.

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X