Аэропорт «Хибины» открыл новый прямой рейс Москва - Апатиты - Москва

Улететь в столицу жители и гости нашего региона могут как на выходных, так и среди рабочей недели. А накануне для пассажиров первого рейса устроили настоящий праздник.

Этот пассажир, который первым подошел к стойке регистрации на рейс Апатиты - Москва, стал настоящей вип-персоной. На него направлены видеокамеры и фотоаппараты. А рядом представители аэропорта «Хибины» и авиакомпании S7. Ждут, чтобы вручить подарки.

- От аэропорта подарок: мы вручаем вам сертификат. На посещение бизнес-зала, - сказала директор аэропорта «Хибины» Светлана Скопина.

Торжественность момента и вручение подарков подчеркивают важность события. 2 декабря аэропорт «Хибины» из Апатитов в Москву и обратно открыл долгожданные регулярные прямые рейсы. Компания S7 выполняет их в среду, субботу и воскресенье.

- Мы очень долго ждали открытие рейсов федеральной авиакомпании. Прежде всего, чтобы у пассажиров был выбор. Сейчас у нас планируется выполнять рейсы авиакомпанией Сибирь в аэропорт «Домодедово», авиакомпанией «Северсталь» в аэропорт «Шереметьево». Пока согласовывается расписание на 2021 год. Мы надеемся, что уровень сервиса, и стоимость авиабилета будет способствовать тому, чтобы люди летали с этого аэропорта, - говорит директор аэропорта «Хибины» Светлана Скопина.

Рейсу до столицы Аскар Мурзаканов - анестезиолог-реаниматолог кандалакшской больницы - очень рад. Отмечает, что для жителей маленьких северных городов, которые так далеко находятся от Москвы, важно как можно меньше времени тратить на дорогу. А тут и аэропорт в Апатитах под рукой и расписание удобное.

- Если постоянно будет комфортабельный самолет летать, значит люди будут приезжать, значит будет курорт развиваться, - считает пассажир рейса «Кировск (Апатиты) - Москва» Аскар Мурзаканов.

Те, кто планирует провести отпуск на склонах ГК «Большой Вудъявр» оценят удобство этого прямого рейса. Имея единый билет, можно прилететь и улететь из аэропорта «Домодедово» по 13 направлениям. Багаж можно сдать в начальном, а получить в конечном пункте. Особенно это удобно для тех, кто везет с собой горнолыжный инвентарь.

Привлечь внимание федеральных авиакомпаний к «Хибинам» помогла программа модернизации, которая реализуется совместно с компанией «ФосАгро». Она - часть масштабного проекта компании по развитию спортивно-туристической инфраструктуры Кировско-Апатитского района, транспортной доступности горнолыжного курорта «Большой Вудъявр». За последние годы компания «ФосАгро» вложила в эту сферу около 5 млрд рублей. Как свидетельство успешной работы - пассажиропоток, который за последние пять лет вырос в аэропорту «Хибины» почти в четыре раза.

Благодаря совместным усилиям «ФосАгро», правительства региона и руководства аэрогавани, в феврале этого года аэропорт «Хибины» стал лауреатом премии Росавиации «Воздушные ворота России», заняв второе место в номинации «Лучший «малый» аэропорт (социальный проект)».

Читайте также: Павильоны у мурманского автовокзала подготовили к сносу: подробности.
 

Архив новостей

X