В 2020 году Сбербанк выдал предпринимателям СЗФО в два раза больше банковских гарантий

Лидируют по числу банковских гарантий в портфеле такие отрасли, как торговля, сфера услуг, строительство, здравоохранение и образование.

По итогам 2020 года Сбербанк выдал предпринимателям на Северо-Западе в два раза больше банковских гарантий, по сравнению с 2019 годом. Их количество превысило 6 тысяч.

Лидируют по числу банковских гарантий в портфеле такие отрасли, как торговля, сфера услуг, строительство, здравоохранение и образование.

Поручительство банка за клиента - развитая международная практика. Сбербанк предоставляет гарантии, предусмотренные экспортно-импортными контрактами, контрактами внутреннего рынка, тендерные гарантии, гарантии в пользу налоговых и таможенных органов (в том числе в электронном виде) и ряд других.

- Количество банковских гарантий, выданных Мурманским отделением Сбербанка малому бизнесу в 2020 году, увеличилось более, чем в 3 раза по сравнению с 2019 годом. Преобладающие число банковских гарантий в регионе выдано региональным ИП и ООО под обеспечение общестроительных работ по аукционам при заключении госконтракта.

Рост популярности продукта объясняется не только увеличением числа организаций, участвующих в госзакупках, но и доступностью получения гарантии. Подать заявку можно онлайн, срок оформления - от 2-х часов, при этом требуется минимальный пакет документов. Кроме того, в июле банк снизил минимальную комиссию за выдачу банковской гарантии, - сказал управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк Сергей Филиппов.

Подать заявку можно онлайн на сайте банка или в приложении СберБизнес, а также в офисах по обслуживанию корпоративных клиентов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

Архив новостей

X