Разница между передержкой и гостиницей для собак

Впереди лето, а это значит, что наступает период отпусков. Да и в течение другого времени периодически приходится покидать свои квартиры и дома для поездки на дачу, за границу или в командировку.

Владельцы домашних питомцев в такое время задаются вопросом - где оставить своих любимцев на некоторое количество времени. Важно понимать, какие варианты передержки домашних животных существуют и какой лучше всего подходит именно вам.

Гостиница для собак

Гостиница для собак - это достаточно популярная услуга у частных предпринимателей, заводчиков или владельцев ветеринарных центров. Питомцев оставляют на оговоренный срок у профессиональных кинологов или ветеринаров. Преимуществом такой услуги можно считать качественный и профессиональный уход за вашим любимцем, хорошее питание и даже дрессировку. Но условия жизни не совсем домашние. Если ваша собака привыкла спать с вами на диване, то привыкнуть к клетке или вольеру ей будет сложно. Также цена за подобную услугу может сильно ударить по вашему карману.

Домашняя передержка питомцев

Удобно и хорошо будет как для вас, так и для вашего любимца, если вы сможете найти родственника или знакомого, готового присмотреть за животным в период вашего отсутствия. Знакомые запахи и люди, родные игрушки и привычная обстановка — это те атрибуты, которые создадут максимальный комфорт для собаки, пока вас нет рядом. Хорошо, если ваш родственник может пожить у вас некоторый период времени и не нарушать режим и рацион питания питомца. Но что делать, если таких знакомых нет?

Существует услуга платной передержки. Простыми словами: вы нанимаете специального человека, догситтера, готового ухаживать за вашим любимцем, выгуливать его, кормить, мыть и играть с ним. Существует несколько разновидностей такой передержки. Например, вы можете оставить ключи от вашего жилища догситтеру, а он будет жить у вас в период вашего отсутствия.

Собаке не придется привыкать к другой обстановке, а вы дополнительно можете попросить поливать ваши цветы. Необходимо заранее обговорить с исполнителем условия проживания и сроки, а затем со спокойной душой ехать в отпуск. Сколько стоит передержка собак в сутки, https://guldog.ru/perederjka на сайте ГульДог цены начинаются от 790 рублей за сутки. За эту стоимость вы получаете полный пакет ухода за питомцем: прогулки, кормежка, мытье и игры, а также фотоотчеты вам в чат.

Еще одним вариантом может быть передержка питомца на территории догситтера. Такой вариант отлично подойдет, если вы не хотите оставлять ключи от дома или у вас, к примеру, ремонт. Важно заранее узнать условия, в которых будет содержаться ваш любимец. Сходите в гости к исполнителю со своей собакой, оцените обстановку и проследите за реакцией вашего питомца.

Если вас обоих все устраивает — то соберите любимые игрушки, миски и подстилку и перевезите их на его временное место жительства. Таким образом, адаптация собаки пройдет более гладко и быстрее. Также существует услуга приходящей няни, когда догситтер будет ходить гулять с собакой, мыть его, кормить и играть с ним. С любой из таких услуг передержки, а также их стоимостью вы можете ознакомиться на сайте ГульДог.
 

Архив новостей

X