В чем преимущества гидроизоляции? И чем грозит ее отсутствие?

При обустройстве жилых или коммерческих помещений невозможно обойтись без гидроизоляции, которая обеспечивает надежную защиту от влаги и воздействия разных температур.

Главное – выбрать подходящий состав и провести процедуру качественно, выполнив основные этапы. Для этого стоит обратиться к профессионалам, у которых есть достаточно опыта и знаний для того, чтобы сделать гидроизоляцию на высоком уровне. И особенно в этой процедуре нуждается кровля, подвальные помещения и балконы с террасами.

Особенности проведения гидроизоляции балкона

Гидроизоляция балкона – обязательная к проведению процедура, без которой срок эксплуатации сократится в два-три раза.

При неправильном нанесении смесей или нарушении процедуры, можно столкнуться с такими последствиями:

  • Попадание снега и дождя в конструкцию балкона, особенно это касается жителей последних этажей
  • Постепенное разрушение отделки
  • Появление сырости в доме, особенно на стенках и потолке
  • Ослабление плиты и увеличение рисков обвала балкона

Не стоит экономить на этом этапе ремонта, потому что стоимость гидроизоляции обычно не превышает десятую часть затрат на отделку. Но именно от этого этапа зависит комфорт жизни в квартире.
Если же выбрать качественный материал для гидроизоляции и провести процедуру качественно, то балкон будет надежно защищен от любых осадков, сырости и повышенной влажности, коррозии, морозов и резких перепадов температур, преждевременного разрушения.

Какое значение имеет гидроизоляция крыши?

Гидроизоляции плоской кровли https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-krovli имеет первостепенное значение, потому что без нее покрытие будет постоянно страдать от протечек и влаги. Основным признаком отсутствия гидроизоляции является капающая с потолка вода. Одновременно с этим могут возникнуть и другие проблемы, например, разрушение основания, резкая потеря тепла, преждевременное изнашивание стен, появление плесени и грибка.

Если же провести гидроизоляцию кровли правильно, используя качественные материалы, то о появлении влаги в закрытом пространстве можно будет забыть навсегда.

Как правило, для гидроизоляции крыши используются такие виды материалов:

  • Битумные рулонные покрытия
  • Полимерные мембраны
  • Напыляемая гидроизоляция

Нужно запомнить, что для создания качественной гидроизоляции крыши, у поверхности должна быть покатость. А материалы нужно наносить плотно, чтобы не появлялось зазоров. При этом выбирать гидроизоляцию рекомендуют с учетом типом кровля и условий эксплуатации.

Независимо от выбранных материалов и техник нанесения, проводить гидроизоляцию нужно в обязательном порядке. Иначе не избежать порчи имущества, ухудшения жилищных условий и постоянных затрат на ремонт. Но проводить гидроизоляцию должны только профессионалы, обладающие необходимыми навыками и знаниями. Так как самостоятельное выполнение процедуры может привести к еще более плачевным результатам.

Архив новостей

X