В Мурманске открылась выставка цветов и саженцев

От экзотических цветов до редких плодовых деревьев. Создать райский уголок у себя дома или цветущий сад на даче можно и в Заполярье.

Цветы, кустарники, фруктовые и декоративные растения. Здесь найдут желаемое как садоводы-любители, так и профессионалы. Выращивают их в Оренбургском питомнике, но специально для северных регионов.

С Оренбурга ехали 6 суток, плюс поливали по дороге цветы, чтобы саженцы все эти, чтобы все не засохло, не завяло, - сказал Павел Дементьев.

- Есть опыт. Мы продавали и во Владивостоке, мы в Сургуте были, все довольные остались. Мы даже на Камчатке были, тоже довольны остались нашими саженцами, все ждут, - отметила руководитель, агроном Алена Бандалак.

Яркие климатисы, нежные пионы, ароматные розы. Более 100 наименований цветов и 500 разновидностей декоративных и плодовых деревьев. Самое популярное на сегодня слива шарафуга - это гибрид персика, сливы и абрикоса. К слову, она выдерживает до 42 градусов мороза.

- О том, выдержат ли саженцы наш переменчивый северный климат, можно не беспокоиться. Здесь не только высокоурожайные сорта, но и морозоустойчивые. Их специально подобрали с учетом климатических особенностей и ветровых нагрузок Кольского Заполярья, - добавила корреспондент ТВ-21 Элина Шогенова.

Возможности разнообразить свой цветник северяне рады. Мурманчане покупают растения, как на балкон, так и на палисадник возле дома.

- Я вчера тут проезжал, говорю тут цветы продают, давай для балкона, вот приехали, сейчас купим, там уже сидят цветы, но еще эти.

- увидела, что продается рассада, выбрать для себя, может что-нибудь понравится, - рассказали посетители выставки.

Приобрести сортовые растения можно до 26 июня. Выставка расположена на площадке торгово-развлекательного центра Плазма.

Читайте также: В Мурманске распахнул свои двери новый современный парк развлечений.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X