Строительство склада: начинаем с профессионального проектирования

Сегодня многие сферы деятельности не могут обойтись без использования складских объектов, призванных обеспечивать сохранность товаров или сырья. И здесь очень важно создание соответствующих специфике предприятия условий. 

Это может быть небольшое помещение для нетребовательных к условиям грузов, либо целый комплекс со сложной системой коммуникаций, возможностью поддержания определенного микроклимата, большой территорией с удобными подъездами, в том числе и для железнодорожных составов. Решение этого вопроса предусматривает предварительное проектирование, которое лучше изначально доверить таким профессионалам, как ArxProektStroy, имеющим солидный опыт работы в данном направлении.

Проектирование даже самого простого по своему устройству склада предусматривает учет огромного количества моментов. Требуется грамотно подойти к определению оптимальных площадей, высоты полок, ширине проходов между ними. Также большое значение имеет выбор материалов и технологий возведения: это самым прямым образом сказывается на микроклимате будущих помещений, их адаптированности к условиям конкретного региона, а также на стоимости претворения идеи в жизнь. Еще одним ценным вектором сегодня оказываются коммуникации, особенно в случае, если объект находится на значительном удалении от населенного пункта, либо в его рамках должна быть предельно четко налажена автоматизация всех процессов.

Разработка оптимального решения в данном направлении неизменно начинается с тщательного сбора исходных данных, составления подробного технического задания при содействии заказчика. Далее на обустраиваемом участке проводятся необходимые изыскания, подготавливаются первоначальные предложения, которые сегодня легко продемонстрировать заказчику посредством трехмерной BIM-модели. Последняя очень легко поддается необходимым корректировкам на любом этапе проектирования, к тому же, она позволяет увидеть взаимозависимость между изменениями тех или иных параметров и конечной стоимостью продукта. Ее дополнительными преимуществами становятся сокращение расходов на будущее строительство, а также оптимизация затрат по содержанию склада. По итогу разработки исполнитель предоставляет все необходимые объемно-планировочные решения, архитектурные предложения, схемы энергоэффективных коммуникаций.

Архив новостей

X