Все учтено: что умеет программа для автоматизации бара

Преимущество POS-системы в том, что она одновременно позволяет автоматизировать платежные операции в заведении, вести складской и финансовый учет, управлять ассортиментом, работать над программой лояльности. POS-системы используются в магазинах, в гостиницах, в заведениях общественного питания.

Одно из универсальных решений для автоматизации бара, ресторана, кафе, пиццерии — система учета Poster.

В базовый набор для разворачивания системы автоматизации Poster входят фискальный регистратор, планшет с подставкой, роутер. Готовые комплекты соответствуют требованиям 54-ФЗ. Фискальный регистратор подбирают в зависимости от количества планируемых операций за день. Poster работает на iOS, Android, Windows и macOS. Функционал программы позволяет подключить необходимое дополнительное оборудование:

  • сканер штрих-кодов,
  • денежный ящик,
  • весы,
  • банковский терминал и др.

Данное облачное ПО состоит из рабочего места для официанта/бармена и панели управления для администратора/владельца. Подробнее о POS-системе для ресторанов и баров по ссылке.

ТЕРМИНАЛ

POS-терминал официанта/бармена устанавливается на планшете. В заведении таких планшетов может быть несколько, чтобы официанты могли принимать заказы у столиков и сразу отправлять их на кухню/в бар. В терминале отражается программа лояльности для применения скидок и бонусов постоянным клиентам. Если гость впервые посетил заведение, то официант может включить его в программу лояльности. Рассчитать гостей также можно через терминал.

.

БЭК-ОФИС ДЛЯ АДМИНИСТРАТОРА 

Панель управления с данными о работе бара или ресторана можно открыть в браузере через ПК или смартфон. Управляющему/владельцу (доступ может быть разграничен) здесь доступны данные о продажах, о складских движениях, о всех финансовых транзакциях. В бэк-офисе можно:

  • следить за эффективностью сотрудников и рассчитывать заработную плату с учетом рабочего времени;
  • получать информацию по наиболее востребованным позициям меню и проводить АВС-анализ;
  • корректировать цену блюд и напитков в зависимости от стоимости ингредиентов;
  • прогнозировать загрузку кухни и зала на основании данных о продажах по часам и дням;
  • следить за работой нескольких заведений в одном аккаунте (дополнение Poster Connect).

Все данные предоставляются в удобном для анализа виде (графики, таблицы, диаграммы). Статистику можно посмотреть за любой промежуток времени. Система имеет высокий уровень безопасности, чтобы не волноваться о сохранности всех данных.

ООО «Ресторанная автоматизация»
Москва, ул. Бауманская, 7с1, ИНН 7743292067
ОГРН 1197746113949

Архив новостей

X