Средства от укусов комаров: под широкий круг задач

Теплое время года обожаемо многими людьми, но именно оно бывает подпорчено повышенной активностью некоторых насекомых. В частности, в самом прямом смысле портят жизнь комары, которые не только мельтешат перед глазами, но и выступают в роли своеобразных маленьких вампиров. Их нападки не всегда оказываются безобидными, иногда они приводят к неприятным последствиям.

Степень вреда от них зависит от многих факторов. Не секрет, что в разных регионах планеты тяжесть укусов существенно отличается. Где-то можно даже не сразу заметить ранку, а где-то просто взвыть от боли с первых же минут. К тому же, играют роль и особенности отдельно взятых людей, а также их возраст: дети страдают больше всех как от сильной первичной реакции, так и от того, что не могут удержаться от расчесывания пораженного участка. И здесь не всегда имеет смысл ждать, когда все пройдет само собой. Иногда необходимы решительные действия, например, использование специальных медицинских составов. 

Задаваясь вопросом, когда и чем мазать укусы комаров, следует сначала составить представление о рынке доступных предложений. В этом сегменте выпускаются мази, гели, кремы с тем или иным способом влияния на организм. При их выборе важно обращать внимание на направленность действия, приемлемость для конкретных возрастных категорий, присутствие противопоказаний, наличие в составе активных веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. На сегодняшний день представлено четыре основные группы, которые снимают раздражения, отеки, зуд, припухлости, покраснение, а также ликвидируют волдыри.

Одними из самых сильных препаратов считаются гормональные, чье название звучит несколько настораживающе, но при этом сами составы не несут никакой угрозы для организма. Они легко устраняют мощные местные реакции, в том числе и обширные отеки. В качестве активных компонентов здесь выступают глюкокортикоиды с их антигистаминным и противовоспалительным эффектами.

Также в числе достаточно активных средств можно выделить антигистаминные, способные противостоять выраженным аллергическим реакциям. В дополнение к таким препаратам обязательно идет обращение к врачу для предотвращения любых негативных последствий.

При состояниях средней и небольшой тяжести может оказаться достаточным использования противовоспалительных мазей, кремов, гелей. Компоненты таких предложений эффективно устраняют воспаления и снимают отечность.

Барьером на пути у размножения патогенной микрофлоры становятся антисептические средства. Они предупреждают развитие инфекций, что особенно актуально при наличии на коже механических повреждений. Также они способствуют более быстрому восстановлению дермы.

Архив новостей

X