За 10 месяцев 2021 года Сбербанк в Мурманской области увеличил выдачи кредитов на покупку вторичного жилья

Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя сумма жилищного кредита увеличилась на 17% и по итогу 10 месяцев текущего года составила 2, 3 млн рублей.

За 10 месяцев 2021 года Сбербанк в Мурманской области выдал северянам жилищных кредитов на сумму 10,8 млрд рублей. Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя сумма жилищного кредита увеличилась на 17% и по итогу 10 месяцев текущего года составила 2, 3 млн рублей.

По сравнению с 10 месяцами прошлого года, с января по октябрь 2021 года 62% вырос объем кредитования на приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости, количество выдач таких кредитов увеличилось на 33%.

- В настоящее время объем заявок на ипотеку на готовое жилье растет быстрее, чем на строящееся. Это связано и со спецификой региона, и с улучшением условий кредитования, которые предлагает банк. Дополнительный дисконт на ставку по кредиту наши клиенты, покупающие квартиру на вторичном рынке, получают при использовании сервиса «Электронная регистрация», позволяющего направлять документы на регистрацию права собственности в Росреестр. Все действия происходят онлайн. При этом онлайн-регистрация занимает минимальный срок. В Мурманской области - в среднем 1 день, - рассказал управляющий Мурманским отделением Сбербанка Сергей Филиппов.

Клиенты Сбербанка помимо оформления ипотечных сделок проводят в банке сделки купли-продажи недвижимости за наличный расчёт без привлечения ипотеки. В октябре доля таких неипотечных сделок в Мурманском отделении выросла в 3 раза по сравнению с декабрем 2020 года. Существенно возросло количество неипотечных сделок с использованием сервисов - «Электронная регистрация» и «Безопасные расчеты», обеспечивающего сохранность средств на покупку-продажу недвижимости на специальном номинальном счете, к которому ни одна из сторон не имеет доступа до регистрации перехода права собственности в Росреестре.

Записаться на сделку и оформить услуги можно в офисе банка, на сайте DomClick.ru в удобное для себя время, или направить заявку через своего агента-риелтора.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

Архив новостей

X