В апреле Сбербанк в режиме тестирования запустил мультимодальную нейросеть GigaСhat, которая умеет поддерживать диалог с пользователем, писать программный код, создавать тексты и картинки.
erid:2VtzqxC8eUY
«Сбер» рассчитывает получить в 2024 году не менее 10 миллиардов рублей финансового эффекта от применения своей нейросети GigaChat в бизнесе, заявил первый зампредседателя правления банка Александр Ведяхин.
- Действительно, GigaChat для нас и научное исследование, и одновременно модель, и продукт, продукт в очень широком смысле этого слова. Мы в следующем году планируем получить не менее 10 миллиардов рублей финансового эффекта от применения GigaChat в бизнесе, - заявил он на пресс-конференции.
В апреле Сбербанк в режиме тестирования запустил мультимодальную нейросеть GigaСhat, которая умеет поддерживать диалог с пользователем, писать программный код, создавать тексты и картинки. В сентябре банк открыл доступ к этой нейросети для всех желающих.
Ведяхин рассказал, что пока искусственный интеллект «не принимает решений по сложным инвестиционным проектам» в «Сбере».
- Но все, что связано с простыми кредитными (решениями - ред.), оборотным кредитованием и подобного рода сделкам - это решается искусственным интеллектом. Процент просрочки - в пределах риск-аппетита с одной стороны, с другой стороны - он лучше, чем по аналогичным кредитам, где принимал решение обычный человек, - пояснил он.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru. ИНН: 7707083893