Мурманск
"
-2 °C

В 4 городах Мурманской области ускорился интернет

МегаФон ускорил интернет для жителей четырех городов Мурманской области —Мончегорска, Ковдора, Кировска и Полярных зорь. Передача данных в смартфонах абонентов стала быстрее на 20%. Для этого технические специалисты оператора построили новые объекты связи
Реклама
16.05.2024, 18:45
1251
erid:2Vtzqx3Q59t

Благодаря техническим улучшениям более 80 тысяч жителей на комфортных интернет-скоростях смогут воспользоваться цифровыми сервисами: позвонить через мессенджеры, оформить заявку на Госуслугах, пообщаться по видеосвязи, посмотреть фильмы и послушать музыку.

Мончегорск — крупный районный город с населением около 40 тысяч человек — находится на берегу озер Лумболка и Имандра в 115 км к югу от Мурманска. При проектировании новых телеком-объектов инженеры компании учитывали особенности горного ландшафта и городской застройки, поэтому установили антенно-мачтовые сооружения так, чтобы охватить максимальную территорию. Модернизация существующей инфраструктуры позволила значительно улучшить параметры передачи данных в гаджетах посетителей парков, набережных, смотровых площадок, арт-объектов, а также у любителей байдарок, яхт и вейкбордов.

Для обеспечения ёмкости сети и увеличения скорости интернета в центре горнолыжного туризма области — городе Кировске инженеры запустили дополнительный слой LTE на построенных базовых станциях. Высокие частоты обеспечивают доступ не только к скоростной передаче данных, а также и к современным телеком‑технологиям. Например, Voice LTE позволяет гостям горнолыжных комплексов Большой Вудъявр и Кукисвумчорр одновременно говорить по телефону и сёрфить в интернете.

Ещё в двух городах области инженеры МегаФона модернизировали базовые станции, увеличив скорость мобильного интернета примерно на треть — средняя скорость передачи данных теперь может достигать до 30 Мбит⁄с. Речь идёт о Полярных Зорях и Ковдоре.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. А также развивает объединенную с Yota федеральную розничную сеть, насчитывающую более 4 тысяч салонов. Услугами компании в России пользуется 76,7 млн клиентов.