Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Роста без культуры и без спорта

20:0814 февраля 2012Просмотров: 1734

Плавательный сезон закрыт, культурная программа окончена. В Мурманске от отопления отключили два социальных объекта Министерства обороны - плавательный бассейн и Дом офицеров Северного флота.

Спортивный комплекс «Авангард» в Росте находится на балансе Северного флота. Его ежедневно посещает несколько сотен человек со всего Мурманска, здесь есть бассейн, тренажерный, футбольный залы  и хоккейный корт - на нем все желающие могут кататься на коньках совершенно бесплатно. Сегодня спорткомплекс опустел - отключили отопление за долги.

Чтобы избежать самых плачевных последствий и сберечь все коммуникации от морозов, сотрудники бассейна со всех систем уже слили воду. Единственное - оставили полной чашу самого бассейна, если воду спустить и отсюда, то через пару дней от стен бассейна начнет отваливаться высохшая плитка.
 
Взрослые и дети, не зная о проблемах спорткомплекса, сюда продолжают идти на занятия.

Опыт сохранять спорткомплекс без тепла у Юрия Галеева большой, сегодня он надеется, что ситуация десятилетней давности не повторится - тогда чаша после такого же отключения тепла покрылась льдом.

А немного выше бассейна, также в Росте, от тепла отключили Дом офицеров. От мороза здесь погибает история  Северного флота.

Дом офицеров Северного флота -  объект культурного наследия Мурманска. Почти 70 лет в этом здании находится музей Северного флота.

В этом музее хранится около 400 картин и множество негативов самых известных фотографов Второй мировой войны. Храниться эти исторические реликвии должны при температуре 18 градусов тепла.

Вернуть тепло в эти социальные объекты возможно, необходимо только, чтобы мурманский филиал ремонтно-эксплуатационного управления - единственный поставщик тепловой энергии для нужд Министерства обороны, погасил все долги перед ТЭКОСом. В  РЭУ нам сообщили, что все долги погасят в ближайшие дни.

Как сообщили корреспондентам ТВ-21 в ремонтно-эксплуатационном управлении, все долги по двум учреждениям погасят в ближайшие дни. По словам сотрудников РЭУ - все начальство сейчас находится в посёлке Алакуртти, устраняют последствия коммунальной аварии в жилых домах.

Реклама
Читайте также
Комментарии