Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

«Сушка», «Пау Вау» и «Тирлич»

20:0120 июля 2012Просмотров: 1122

К концу подходит пятница. У многих впереди - долгожданные выходные. На субботу и воскресенье запланировано немало мероприятий. Вот только некоторые из них, на которых намерены побывать корреспонденты программы «Наше утро». Михаил Нагибин расскажет, куда можно пойти и что посмотреть.

В субботу в галерее «Светотень» пройдет этно-вечеринка под названием «Хороший Пау Вау». В атмосфере живой музыки, под бой барабанов гости смогут пообщаться, поиграть в шахматы, порисовать, заняться ручным творчеством. Также любой желающий сможет попробовать сыграть на любом этническом инструменте даже не обладая специальными навыками. Первые «Пау Вау» вечеринки прошли в прошлом году, сегодня они собирают все больше народу. Только «Вконтакте» записалось в участники: возможные и те, кто пойдет точно, почти 400 человек.

Там же в «Светотени» в воскресенье любители фолк-музыки соберутся на выступление группы «Тирлич».

Ребята собрались около десяти лет назад, не раз менялся состав, были большие перерывы в творчестве, вместе музыканты могли не играть по году. Группа «Тирлич» сегодня - постоянный участник фолк-фестивалей: «Фолкфьюжнфест», «И на камнях растут деревья». Исполняют как свои песни, так и композиции групп «Мельница» и «Башня Роуэн».

В сквере у областного художественного музея 22 июля откроется выставка «Сушка». Необычная акция, объединяющая фотографов самого разного калибра - любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки.

Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свои снимки можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю. Проект придумали в 2010-ом году в Питере. Подобные мероприятия уже прошли в Москве, Владивостоке, Петрозаводске и во многих других городах. Теперь «сушить» фотографии будут и мурманские авторы.

Реклама
Читайте также
Комментарии