Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Выпущенного из психбольницы мурманчанина задержали за убийство

16:1220 июля 2012Просмотров: 1237

В районе улицы Карла Либкнехта в Мурманске в мусорных баках обнаружены части человеческого тела, в том числе отрубленная голова. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Мурманской области. Оперативники достаточно быстро установили подозреваемого и квартиру, где произошло убийство, причем нашли там еще около восьми частей того же трупа.

Следствие выяснило, что обвиняемый и его будущая жертва вместе распивали спиртное, а затем поссорились. Убийца решил отомстить за обиду и зарубил своего собутыльника топором. Затем, чтобы скрыть преступление, он расчленил тело убитого, часть кусков выкинул в мусорные баки, а часть попытался спустить в унитаз. Но ему не повезло - страшный "мусор" забил канализацию, из-за чего затопило квартиру этажом ниже.

Выяснилось и еще одно обстоятельство - после давней травмы в детстве преступник много лет состоял на психиатрическом учете, причем данное убийство на его счету не первое. Несколько лет назад его жертвой стала несовершеннолетняя девушка, тело которой он спрятал на балконе собственной квартиры. Труп обнаружили только через два года после убийства во время ремонта. После этого убийцу признали невменяемым и направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу Санкт-Петербурга, а затем перевели в больницу города Апатиты Мурманской области.

После выписки ему назначили амбулаторное лечение, он регулярно посещал психиатра и принимал лекарства. Судя по всему, медицина помочь ему так и не смогла. Тем не менее,суд после очередного преступления снова отправил его на принудительное лечение.

Следователь по расследованию особо важных дел следственного отдела по Мурманску СУ СК РФ по Заполярью Сергей Панов подчеркнул, что ни у врачей, ни у соседей этот человек опасений не вызывал. Будут ли медики нести ответственность за то, что преступник так и остался невменяемым, пока неизвестно, сообщает "Российская газета".

 

Читайте также
Комментарии