Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Водное такси

13:1921 августа 2012Просмотров: 1243

 

Когда мне понадобилось попасть на берег Варзуги, мне посоветовали вызвать такси, что я собственно и сделал. И каково же было мое удивление, когда приехал не автомобиль, а лодка.

Такие перевозки в Варзуге – дело обычное. Через довольно широкую реку местные жители переправляются по несколько раз в день. Мостов тут нет, поэтому единственная возможность попасть на другой берег —  водное такси.

Борта рейсового карбаса довольно низкие, кажется, вода вот-вот хлынет в лодку. Но наш рулевой нас успокоил — главное, не раскачиваться. Алексей Черсунов занимается перевозками уже семь лет. И хоть моторные лодки есть у каждого жителя Варзуги, недостатка в клиентах у него не было никогда.

Несмотря на кажущееся спокойствие, у Варзуги — строптивый нрав. Течение сильное, попадаются и водовороты. Бывало, что лодки с пассажирами переворачивались прямо на середине реки. 

В сезон, с весны до глубокой осени, здесь в Варзуге нет отбоя от туристов. И значит, водные таксомоторы еще долго будут курсировать от берега к берегу.

 

«Наше утро»

 

Реклама
Читайте также
Комментарии