Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Чем могут помочь студенты полиции

20:0503 февраля 2015Просмотров: 1014

В Мурманске прошла акция «Студенческий десант». Организовали и провели ее полицейские. Участвовать могли все желающие.

Батальон патрульно-постовой службы. Все студенты, которые пришли познакомиться с работой полиции, состоят в «Мурманском объединении общественного порядка». Закон, регламентирующий работу таких организаций, появился в прошлом году.

Сергей Юрченко, старший инспектор УМВД по Мурманской области: «Этим законом предусматривается участие граждан в следующих формах: это общественные объединения правоохранительной направленности, это народные дружины, это внештатное сотрудничество с полицией».

Некоторые из гостей уже активно вникают во все тонкости работы полиции, даже уже участвовали в нескольких акциях.

Александр Коштерик: «Наши активисты принимали участие в охране общественного порядка при проведении хоккейных матчей в декабре. Так же при открытии елки нашей городской, новогодней».

Для регистрации такой организации желающие могут обратиться в общественный совет при УВД. Минимальное количество - 3 человека. Сразу после общения, студентов повели на экскурсию. Самое большое впечатление на девчонок и ребят произвела экспозиция с оружием.

Вита Белоконь: «Такие ощущения, вообще, я даже не знаю, как передать. Тяжелое оборудование, но мне кажется, удобно будет очень».

Кристина Буракова: «Это очень интересно, очень познавательно. Иногда кажется, что работа правоохранительных органов, мы ее не видим, а здесь есть возможность посмотреть на нее изнутри, поучаствовать. Опять же, понять, насколько это может быть связано с будущим».

Для тех ребят, кто видит себя в будущем именно в правоохранительных органах, такой опыт будет, конечно же, плюсом. Так же, за участие в общественных организациях правопорядка, предусмотрены различные льготы и компенсации.

Реклама
Читайте также
Комментарии