Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Никеле завершился масштабный ремонт больницы

20:0803 февраля 2015Просмотров: 1643

Открыты роддом, гинекологическое отделение. Довольны ли пациенты и персонал проведенной работой? Мария Касаткина и Андрей Бричка побывали в медицинском учреждении.

Диане всего 2 часа отроду. Малышка первый раз в жизни пробует материнское молоко, кушает хорошо. Ее мама благодарит медперсонал за заботу.

Наталья Карпушева: «Шикарно, мне очень понравилось. Я рожаю второй раз здесь, и я в восторге».

Наталье повезло, что счастливый момент наступил именно в этом году. До этого единственный во всем Печенгском районе роддом был закрыт на ремонт. Женщин отправляли в Мурманск.

Вот так выглядело гинекологическое отделение 10 месяцев назад: Потолок обвалился, посреди палаты деревянные балки и бетон. К счастью во время обрушения тут никого не было. Когда медсестры увидели первую трещину, пациенток эвакуировали в терапевтическое отделение.

Ирина Сердцева, медсестра: «Скученность была очень сильная. Много разнопрофильных пациентов в одном отделении находилось. Много персонала».

Ирина Караваева, старший акушер: «Пока не работало наше отделение, мы дискомфортно себя чувствовали. Сейчас все сотрудники вернулись на свои основные рабочие места. Детские сестры палаты новорожденных работают по штатному расписанию. Штатное расписание заполнено полностью».

Сейчас все палаты в гинекологии отремонтированы. Вот тот самый потолок, где произошло обрушение. Теперь пациенты чувствуют себя в безопасности.

Светлана Буева, пациент: «Всё чистенько, красивенько, всё новое, интересное. Даже не обошла всё. Ну, достойно».

Ремонт проведен серьезный. Под обшивкой на потолке металлическая конструкция. Обновлена кровля и чердак. Рабочие заменили сантехнику. Закуплены новые, удобные кровати и гинекологические кресла. Преобразилась и операционная.

Маргарита Боровик, старшая операционная медсестра: «Заменили потолок. Потому что потолок не соответствовал СанПиНу в операционной. Освещение привели в порядок, потому что оно тоже не соответствовало нормам освещения. Общего освещения.

Работой подрядчиков довольны все: и пациенты, и медицинский персонал. Единственный недочет - в системе отопления. В некоторых помещениях прохладно. Как нам сообщил главный врач больницы, эту проблему будут решать летом. На ремонт из областного бюджета выделено почти 8 миллионов рублей. Помогло и градообразующее предприятие - Кольская ГМК.

Николай Полудненко, главный врач Печенгской ЦРБ: «Сыграла свою определенную роль и Кольская горно-металлургическая компания. Она выделила в качестве спонсорской помощи порядка 940 тысяч рублей».

На этом реконструкция не завершена. Начался ремонт фасада здания. Новый облик у больницы появится весной этого года.

Реклама
Читайте также
Комментарии