Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Заброшенный сквер в Североморске преобразится

20:0808 июня 2015Просмотров: 762

И еще к вопросу благоустройства городских территорий. Старый заброшенный сквер в Североморске между Морской и Корабельной, похоже, тоже скоро обретет хозяина. И вместо «козьей тропы», соединяющей две улицы, там появится дорожка.

В ответ на городской репортаж ТВ-21 из флотской столицы, глава администрации ЗАТО Ирина Норина собрала специальную комиссию и выехала на место оценить ситуацию.

На плане города эта пешеходная зона не значится. Ни одного официального обращения с жалобами от жителей в администрацию не поступало. Но эта «козья тропа» существует здесь десятки лет и ею пользуются горожане круглый год, чтобы быстро добраться из центра в восточный микрорайон и обратно.

Для удобства даже трап построили, крепкий, надежный, и зимой он всегда почищен. Но вот парадокс: после трапа начинается полоса препятствий: доски, кирпичи, автомобильные покрышки… Чтобы не «утонуть» в болоте, покрытом толстым слоем мусора, надо очень постараться.

Ирина Норина, глава администрации ЗАТО Североморск: «Трап в хорошем состоянии, организация по контракту естественно все это уберет и к завтрашнему дню здесь мусор будет убран, то, что касается под трапом. Дальше идет территория - охранная зона трубы - это зона ответственности СПТС, поэтому им тоже будет предписано произвести уборку».

Убрать мусор коммунальщики и тепловики обещают в недельный срок. Слишком много его накопилось здесь за десятки лет. Ну, а потом приступят к благоустройству тропинки.

Геннадий Смирнов, и.о. председателя комитета по развитию городского хозяйства: «Понятно, что её нужно привести в порядок. С учетом того, что место находится в низине, нужно осуществить водоотвод для начала. Технику, конечно, тяжело сюда загнать, работы будут выполнены вручную первоначально по очистке, а затем по водоотводу».  

И в реестр городских пешеходных зон этот сквер обещали внести. Власти пошли навстречу - хорошо. Было бы неплохо, чтобы и жители поддерживали здесь чистоту. Результат будет только тогда закреплен, когда любовь к порядку станет обоюдная.

Реклама
Читайте также
Комментарии