Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске после большой реконструкции открывается филармония

20:1011 ноября 2016Просмотров: 1636

Одним из самых ярких и значимых событий в культурной жизни области стало открытие мурманской филармонии. Большая реконструкция, которая длилась два года, закончена, и сегодня вечером состоялся праздничный концерт. За час до мероприятия мой коллега, Николай Кочетков, побывал в филармонии и пообщался с гостями и музыкантами. Вот его репортаж.

Эта реконструкция для мурманской областной филармонии уже вторая по счету. В советское время это был дом политпросвещения, потом здание переделали для филармонии, и сейчас она переживает второе рождение. Ремонт здесь длился два года. Проект общей стоимостью почти 450 миллионов рублей практически завершен. Косметические работы еще остаются, но самое главное сделано. Готов к концертам большой зал, где сегодня состоится праздничное открытие. В фойе филармонии уже собираются зрители, сегодня проданы все билеты, и наверняка, все ждут чего-то удивительного.

Да, действительно, в Мурманске появился свой орган. Его установили специалисты из Германии, те же, что делали это и в Большом театре. Оригинальное решение - трубы в разных концах зала и неповторимое звучание уже оценил по достоинству московский музыкант Гарри Еприкян, именно он сегодня будет играть на этом инструменте.

Помимо него в праздничном концерте примут участие «Мурманск-классик-квинтет», вокалистка Галина Сидоренко из Санкт-Петербурга, саксофонист Сергей Колесов из Москвы, а также мурманский филармонический оркестр. Они сыграют произведения Баха, Россини, Маркеса, Пьяццоллы и других композиторов.

Надо сказать, что открытия филармонии с нетерпением ждали и зрители, и артисты. Афиша уже расписана до конца года. Перед мурманскими зрителями выступят известные российские и иностранные музыканты. Подробней с афишей можно познакомиться на сайте. Ну, а до праздничного открытия остаются считанные секунды, и в обновленном зале филармонии спустя почти два года скоро снова зазвучит музыка.

Реклама
Читайте также
Комментарии