Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Варзуге ликвидируют условное наводнение

16:0020 апреля 2017Просмотров: 576

В Мурманской области продолжается проверка готовности сил и средств Мурманской территориальной подсистемы РСЧС на условную чрезвычайную ситуацию в селе Варзуга.

По легенде, произошло условное подтопление левобережья села Варзуга – Никольская сторона, где размещены жилые дома, объекты социальной инфраструктуры, объекты культуры.

На месте условной ЧС работает оперативная группа ГУ МЧС России по Мурманской области, оперативная группа Кандалакшского  - пожарно спасательного гарнизона, так же, инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области.

Развернута аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Мурманской области.

Также в ликвидации условной ЧС задействованы силы и средства муниципального образования Варзуга, администрации Терского  района, отдела водных ресурсов по Мурманской области, Северного флота, Мурманского территориального центра медицины катастроф, правоохранительных органов и других взаимодействующих структур, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по МУрманской области. 

Планируется проверить работу систем оповещения населения. Будут отрабатываться мероприятия по наращиванию группировки сил и средств, организации действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации ЧС природного характера, в том числе с применением современных технических средств.

Читайте также
Комментарии