Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске на улице Зелёной сгорел жилой дом

20:1128 апреля 2017Просмотров: 2727

И начнем сегодняшний выпуск с серьезного происшествия. В Мурманске сгорел двухэтажный жилой дом. Люди остались без квартир. Случилось это днем на улице Зеленой. Репортаж Натальи Алексеенко и Сергея Расюка.

Очевидцы вызвали пожарных в 12 часов дня. Когда первые расчеты приехали на место происшествия, открытым пламенем полыхала кровля 60-го дома на улице Зеленой. Двухэтажка деревянная, и огонь быстро охватил крышу по всей площади. Всех жильцов эвакуировали.

Некоторые выбежали из дома, даже забыв взять с собой документы. В одних тапочках на босу ногу. Говорят, некогда было об этом думать. Спасаться надо было.

Вероника Метелькова: «Как только услышали запах, позвонили, они пока приехали, и вот. Дом-то деревянный! Что вы хотите, дом аварийный! Как думаете, отчего произошло? Да даже от той же проводки, сколько жаловались, никто ничего не делает. Плату собирают, а делать - ничего не делают. Проводка-то рассыпается. Ваша квартира на каком этаже? Вот второй этаж горит. У меня там ценный кот, не могу забрать, не разрешают».

Александра Линник: «Вещи, конечно, все там. И компьютер, и все, и стенка дорогая. Все там у меня. А собака в машине. Ни деньги, ничего. Я сразу собаку».

Пожарные провели разведку. В здании никого не обнаружили. Обошлось без пострадавших. Из горящего помещения сотрудникам пришлось срочно выносить все газовые баллоны. На крыше начал взрываться и разлетаться шифер, стены стали и рушиться. К дому тем временем продолжала прибывать подмога.

Юрий Ганжала, и.о. заместителя начальника 1 отряда ФПС: «Он четвертой степени огнестойкости. Очень высокая степень огнестойкости. поэтому разгорается быстро. Огонь может быстро его уничтожить».

Около часа дня пожарные объявили локализацию, открытого пламени уже нет. Сотрудники проливают деревянные перекрытия, чтобы огонь не распространился я с новой силой.

Вскоре к сгоревшему дому приехал и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Здесь же развернули оперативный штаб горадминистрации, чтобы зарегистрировать всех жильцов деревяшки и выяснить, кому какая помощь нужна.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Комитет имущественных отношений сейчас занимается тем, что выясняет, каким семьям нужно предоставить жилье. Вот стоит автобус, чтобы, кому это необходимо, отвезти их в ближайшую школу. Там готов временный эвакуационный пункт, где люди могут временно разместиться и провести время, пока пожарные не разрешат вернуться в квартиры. Понятно, что людям нужно взять ценные вещи, людям нужно взять документы».  

Всего в этом доме прописано 38 человек. 8 семей уже обратились по поводу размещения в маневренном фонде. Если появятся еще желающие, горадминистрация также предоставит им временное жилье.

Реклама
Читайте также
Комментарии