Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Больше всего из «прямой линии» с президентом россияне запомнили жалобу больной раком девушки из Апатитов

12:1120 июня 2017Просмотров: 298

Больше всего из «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным россияне запомнили жалобу больной раком девушки, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Рассказ девушки из Апатитов о проблемах с медицинской помощью стал самым запоминающимся для 23% опрошенных, ситуацию с выплатами после бедствия в Ставропольском крае отметили 16% респондентов, вопросы по здравоохранению — 11%, ветхому жилью — 11%, сообщает РИА Новости.

У Дарьи Стариковой из Апатитов диагностировали рак четвертой стадии. При этом изначально врачи лечили ее от «межпозвоночного остеохондроза», из-за этого время было упущено. Сразу после «прямой линии» Дарья оказалась в реанимации районной больницы. В понедельник самолет МЧС доставил девушку на лечение в Москву.

Компания «Медиалогия» на основе анализа публикаций в российских СМИ подготовила медиарейтинг событий, обсуждаемых в СМИ с минувшего четверга в контексте «Прямой линии с Владимиром Путиным». Всего было более 29 тысяч таких сообщений, а самой обсуждаемой темой оказалась проверка, начатая прокуратурой Ставропольского края после обращения пострадавшей от паводка в селе Краснокумском.

В ответ на жалобу жительницы села Путин поручил прокуратуре проверить, куда пошли деньги, выделенные федеральными властями на помощь пострадавшим, и переадресовал этот вопрос губернатору. Тот заявил, что деньги пока не поступили. Позже власти края сообщили, что первая часть средств поступила вечером 15 июня. В понедельник пресс-служба губернатора сообщила, что власти перечислили пострадавшим от паводка 473 миллиона рублей.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проходил 16-18 июня. Методом телефонного интервью были опрошены 1,8 тысячи человек. Статистическая погрешность результатов не превышает 2,5%. «Медиалогия» проводила мониторинг и анализ публикаций за период с 15 по 19 июня по собственной базе СМИ, включающей порядка 41,2 тысячи источников.


Читайте также