Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Кольский залив очистят от затонувших судов

20:0821 августа 2017Просмотров: 1060

В Мурманской области ищут владельцев затонувших в Кольском заливе судов. Для этого при региональном правительстве создана специальная рабочая группа. Закон обязывает собственников затонувших кораблей поднимать их за свой счёт.

Убирать мусор из Кольского залива начали еще в 2013 году. А прошлым летом водолазы спустились на дно акватории, чтобы оценить объёмы ещё предстоящих работ. На берегу и на дне Кольского залива специалисты насчитали около сотни затонувших кораблей. Поднимать со дна их должны собственники. Чтобы найти их, правительство сформировало рабочую группу.

В неё вошли представители регионального министерства экологии, «Росморпорта», Северного флота, Росприроднадзора Мурманской области, спасатели, прокуратура, представители мурманского морского порта и другие.

А бесхозные суда начнут поднимать уже в ближайшее время. На эти цели из федерального бюджета выделено около 50 миллионов рублей. Работы по очистке Кольского залива от мусора начнутся с акватории рядом с поселком Ретинское.

Реклама
Читайте также
Комментарии