Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870
Баннер — С настоящим северным новым годом!

У средней школы №20 новая спортивная и игровая площадка

20:0414 сентября 2017Просмотров: 982

6 лет назад в Мурманске начали возрождать спортивные площадки и стадионы. За это время удалось привести в порядок и модернизировать более 100 таких объектов. Сегодня, на территории средней школы №20 завершили работы по строительству еще двух новых спортивных площадок. Качество выполненных работ приехал оценить глава администрации города Мурманск Андрей Сысоев. Вместе с ним была наша съёмочная команда Борис Савельев и Дмитрий Гладченко.

Новые тренажёры, спортивно - развивающее оборудование, две площадки с искусственным покрытием, беговая дорожка - настоящий праздник не только для школьников и детей, но и для всех любителей спорта. В городе продолжается модернизация спортивных площадок и стадионов.

Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманск: «Здесь мы были же совсем недавно и когда только начинались эти работы. И, вот сегодня, можем уже подводить итог. И, наверное, самая главная оценка - эта ту, которую я от Гордея получил, которому пять лет. Что всё хорошо, я здесь с бабушкой каждый день. И большое спасибо, что школа, вот, смогла, всё это дело у нас организовать».

В этом году новые спортивные площадки получат еще четыре мурманские школы: 23-я, 50-я, 53-я и 56-я. А на территории 44-ой и 53-ей школ обустроят детские игровые площадки. Ну а 20й школе, получив в начале учебного года такой щедрый подарок, уже во всю проводят занятия на новом спортивном объекте.

Лейла Апрасидзе, директор школы №20: «Мы уже её используем во всю мощь, дети очень рады. Даже просят: « Можно нам ещё продлить физкультуру!» или ещё больше уроков физкультуры, что бы именно на этих тренажёрах заниматься».

Всего на территории Мурманска за последние годы появилось более ста новых или модернизированных спортивных площадок с искусственным покрытием, хорошим освещением и надёжной охраной. Жители города имеют замечательную возможность заниматься спортом и с пользой проводить своё время.

«Дети хоть радуются, очень радуются, честно. Для детей очень здорово. У меня две внучки, вот каждый день тут. Мы занимаемся сами. Дети тут, я потом веду туда и сама ещё занимаюсь».

Работы по содержанию новых площадок взял на себя муниципалитет, но сохранение спортивных объектов в целостности - дело рук горожан. До сих пор остаются граждане, не понимающие, что работа по совершенствованию городской инфраструктуры взаимная. Иногда, новые комплексы портят хулиганы, после этого требуется серьёзный ремонт.

Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманск: «И здесь нужно обратиться к мурманчанам. Что, дорогие друзья, ведь действительно, потрачены очень большие деньги. Созданы вот такие вот хорошие условия и за этим, конечно, нужно следить. А от кого мы охраняем эти объекты? От мурманчан. Конечно, это не правильно».

Мурманчан рады видеть на новых площадках каждый день до десяти часов вечера, где они совершенно бесплатно могут позаниматься спортом.

Реклама
Читайте также
Комментарии