Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Дворы в мусоре. Управляющие компании с работой не справляются

20:0815 сентября 2017Просмотров: 602

На Капитана Тарана, 17 в Мурманске - переполненные мусорные баки и горы крупногабаритного мусора вокруг.

 В ответ на многочисленные жалобы местных жителей сотрудники администрации Октябрьского округа проверяли, справляются ли управляющие компании с уборкой мусора и как поддерживается чистота дворовой территории, соблюдается ли график работ. Антон Батаев и Дмитрий Гладченко с подробностями.

Мусорные контейнеры во дворе дома на проезде Капитана Тарана 17, наконец-то, пустые. Ситуация изменилась лишь недавно, так как мусор не вывозился, а к самим контейнерам было не подойти из-за сваленного вокруг них хлама. Представители администрации решили разобраться, почему управляющие компании не выполняют свои прямые обязанности по вывозу мусора с вверенных им территорий.

Александр Боянжу, заместитель начальника управления Октябрьского округа: «Возникла проблема между управляющими организациями и организацией, которая этот мусор должна утилизировать и вывозить. Из-за больших долгов управляющих организаций, данные контейнерные площадки были переполнены. Было принято определённое решение и на сегодняшний день большая часть контейнерных площадок обслуживается, и вывозятся твёрдые бытовые отходы в соответствии с графиками».

За текущий год провели семьдесят восемь таких проверок, составили семьсот пять актов. В результате руководители управляющих организаций были вынуждены платить штрафы. Их общая сумма - шесть миллионов сто девяносто девять тысяч рублей! По факту этой проверки тоже будут приняты соответствующие меры.

Александр Боянжу, заместитель начальника управления Октябрьского округа: «Сейчас все ограждения контейнерных площадок поломаны, управляющим организациям придётся восстанавливать все эти контейнерные площадки, в том числе и дополнительно, вывозить крупногабаритный мусор, который до конца они не вывезли».

Многие после таких рейдов начинают более серьёзно относиться к своим обязанностям, и стараются избегать дальнейших нарушений правил благоустройства. Тем более, что все обращения граждан фиксируются, а потом по их факту обращений проводятся проверки.

Эсмира Рустамова, местная жительница: «Если два лишних бочка ещё убрали и эти бочки, которые остались, их просто не хватает на то, что бы весь мусор помещался. Потому что, так вот, если взять: мусорка здесь, мусорка вон там, на той стороне. Ну, их очень мало здесь на районе. И, в общем-то, я с Полярных Зорей, 38 тащу мусор сюда».

Муниципальная программа «Мурманск - город чистоты» продолжает действовать, такие рейды проводятся регулярно, и в дальнейшем за работу управляющих компаний будут также строго контролировать. 

Реклама
Читайте также
Комментарии