Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В инфекционной больнице заработал новый теплопункт

20:0915 сентября 2017Просмотров: 586

Нет отопления и горячей воды. Такие жалобы поступили из детской инфекционной больницы. По состоянию на утро 14 сентября батареи централизованного отопления - были холодными. В чём причина? Ведь во всех учебных заведениях и больницах области тепло должно было поступить ещё до 1 сентября. С главным врачом детского учреждения встретились журналисты ТВ-21 - Татьяна Юлусова и Борис Савельев.

На дворе середина сентября, а батареи холодные. Отопления нет, дети, их мамы и персонал замерзают. Такой крик о помощи раздался в социальных сетях. На сигнал среагировали активисты ОНФ, сообщили в прокуратуру.

Александр Капиносов, главный врач мурманской детской клинической больницы: «Это специфичное отделение. Дети находятся изолировано в палатах. Хождение по отделению там запрещено. А в самих палатах стоят электрообгреватели. Там достаточный температурный режим.
Подключение к Северной котельной началось только с 12 числа. В обычном режиме, как подключается жилфонд, так, соответственно, мы запитаны на эту котельную».


За летние месяцы здесь, в теплопункте инфекционной больницы, выполнена масштабная реконструкция. Вероятно, из-за ремонта сроки сдачи объекта Ростехнадзору затянулись. Сейчас же «сердце» больницы, работает как часы. Внутренние сети полностью заменены. Работают тепло датчики - температурный режим в больнице будет подстраиваться под погоду на улице.

Андрей Секушин, инженер:
«Здесь же не только реконструкция теплового пункта была. И водоснабжение, и отопление, канализация. Это работа сильно большая, как говорится».

С замены сетей всё только началось. Большая перестройка идёт во всём цокольном помещении. Здесь будет новое боксовое отделение. Сейчас «чёрная» работа в разгаре, но всё это только в радость, ведь ждали ремонт очень долго.

Александр Капиносов, главный врач мурманской детской клинической больницы: «Ждали десятилетиями. Процесс идёт. Есть, конечно, трудности, здание очень старое. Очень много скрытых работ, какие-то новые появляются. Здесь будут все те необходимые помещения, которые соответствуют стандартам и СанПинам».

Пока сложно представить, но здесь, по этим коридорам в недалёком будущем будут бегать дети. И уж точно в обновленном здании будет тепло. К слову, пока мы снимали сюжет, выяснилось, что отопление пошло по трубам инфекционной больницы.

Реклама
Читайте также
Комментарии