Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Губернатор Марина Ковтун: «Происходящие сейчас перемены в Териберке – это начало большой работы»

13:3016 сентября 2017Просмотров: 834

Сегодня и федеральный центр, и область предлагают довольно широкий спектр инструментов, в том числе финансовых, для развития городов и поселков, преображения их облика.

С 2014 года Териберка является участником региональной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. К 1 сентября 2017 года все аварийные дома в Териберке, со сроком признания до 1 января 2012 года, полностью расселены. Для 63 семей на улице Пионерской построен новый дом. Также в этом году в Териберке заработало новое сверхсовременное пожарное депо.

В 2017 году в Териберке впервые появилось асфальтобетонное покрытие. В этом сезоне запланирован ремонт четырёх участков дороги. Также в 2017 году планируется выполнить капитальный ремонт участка региональной трассы – автоподъезда к Териберке. В рамках ремонта будет устроено 5,5 км асфальтобетонного покрытия в границах поселка.

Все эти перемены – лишь начало большой работы, подчеркнула губернатор Марина Ковтун на встрече с вновь избранными депутатами местного Совета. Впереди – решение проблем стабильного электро- и водоснабжения поселка, отсутствия уличного освещения и другие вопросы.

«И вот эти самые конкретные бытовые вопросы как раз и являются зоной вашей прямой ответственности. Именно к вам должны обращаться люди с самыми насущными делами, поскольку вы – «власть шаговой доступности», – сказала Марина Ковтун.

Еще одна немаловажная задача, как подчеркнула Марина Ковтун, – использовать интерес туристов и инвесторов к поселку на пользу жителей. Так, в рамках комплексной программы развития Териберки планируется привлечение на территорию более 450 млн рублей и создание до 180 рабочих мест.

Также в ходе рабочей поездки в Териберку глава региона познакомилась с экспозициями творческих объединений, литературным фондом и музеем сельского Дома культуры, пообщалась с участницами старейшего фольклорного коллектива Мурманской области – Териберского хора.

Читайте также
Комментарии