Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Пять новелл про радио завершили мурманский кинофестиваль «Северный характер»

20:0401 декабря 2017Просмотров: 836

Фильмом закрытия «Северного характера» стала полнометражная лента Михаила Довженко «Короткие волны». На показ приехали режиссер и актеры, снявшиеся в этом фильме.

Пять новелл, собранных в один фильм под одним названием. Все посвящены одной теме - радио, тому какую роль оно играет в жизни людей. Большинство из купивших билеты на протяжении нескольких дней посещали мероприятия фестиваля. Или следили за ними онлайн.

Анна Туркина: «Единственное, что я успеваю - это смотреть «Вконтакте» вашу информационную ленту. Удалось посмотреть начало открытия фестиваля, которое вы транслировали «Вконтакте». Я поражена - это у вас уже 10 раз, и с каждым годом все интереснее и интереснее!»

Мария Смирнова: «Подписалась «Вконтакте» на группу по фестивалю, читала там новости, отслеживала. И фильм заинтересовал своим актерским составом. Да и радио я люблю! Зацепило, поэтому я и решила прийти посмотреть».

Елена Борилова: «Это новеллы о радиоэфире, что-то такое вот… Пришла узнать как раз! - А вы знаете, что режиссер фильма Михаил Довженко - мурманчанин? - Нет. Нет! Но я буду знать! Я почитаю об этом фильме еще!»

Михаил Довженко, кинорежиссер: «Я очень люблю возвращаться в Мурманск, и тем более я люблю приезжать в этот город со своими друзьями, которые еще никогда в этом городе не были. Я хвастаюсь Мурманском. И сегодня мы с актерами, и они же мои друзья, ездили по городу. И я им буквально каждые пять минут говорил: «Ну что, круто, да?»

Михаил Довженко пригласил в Мурманск на показ фильма восемь актеров, сыгравших роли в «Коротких волнах». Это кино родилось из короткометражного фильма Довженко «Шредер».

Михаил Довженко, кинорежиссер: «Нам показалось, что история зашла, фильм случился. И мы решили придумать еще четыре истории, которые так же касаются радио и сделать из этого полнометражный фильм. Такие вещи часто случаются, когда успешная короткометражка вырастает в полнометражный альманах».

И это, кстати, первый полнометражный фильм мурманчанина Михаила Довженко. В нем снялись звезды советского кино, актеры популярных телесериалов, а так же Евгений Гришковец и Борис Грачевский.

А нам остается добавить, что фестиваль «Северный характер» организовала телекомпания ТВ-21. При поддержке компании Норникель, Кольской ГМК, Росэнергоатома, Кольской атомной станции и правительства Мурманской области.

Реклама
Читайте также
Комментарии