Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Осужденные 18 колонии строгого режима в Мурмашах сообщают о вспыхнувшем бунте

20:0706 декабря 2017Просмотров: 6423

Итак, осужденные 18 колонии строгого режима в Мурмашах сегодня сообщили о, якобы, вспыхнувшем бунте. Причина - недовольство внеплановой проверкой личных вещей осужденных. Как сообщили ТВ-21, позвонившие в редакцию осужденные, один из проверяющих устроил обыск, отбирал личные вещи, что послужило недовольством среди людей, отбывающих наказание. На место выехала наша съемочная группа. Михаил Аброськин и Борис Савельев.

Михаил Аброськин, корреспондент ТВ-21: «Мы находимся в посёлке Мурмаши. За моей спиной стены 18 колонии строгого режима. Здесь отбывают наказание рецидивисты, те, кто уже не в первый раз оказались за решеткой. Сегодня днём в телекомпанию ТВ-21 обратился мужчина, который представился, как один из заключенных. Он рассказал о происходящем. Несколько заключенных забаррикадировались в локализациях, то есть в своих отрядах, и никого к себе не пускают. Так же он сказал, что на территории горят сразу несколько пожаров. Сотрудники колонии не подтверждают эту информацию, хоть и находятся рядом, говорят, что ничего не знают. Несколько людей в гражданском, которые так же представились, как сотрудники колонии, сказали, что их эвакуировали с территории. Там сейчас там работают только охрана и спецназ».

У стен колонии действительно находились люди в шлемах, со щитами, дубинками и с собаками. Как пояснили работники охраны, это были бойцы спецподразделения УФСИН. Звонившие - они представлялись осужденными или их родственниками - сообщали - якобы, людей бьют, а личные вещи забрали.

«Пришёл проверяющий, стал забирать личные вещи, например, спортивный костюм. Он ему положен, а его забирают».

«Даже он начал забирать чай, продукты питания, вот эту фигню всю. То, что в тумбочке есть, всё вытряхивали. Тумбочки даже забирали».

«Да, ножевые ранения нанесены. Их избивают просто, просто забивают. Мало что ли случаев, когда их забивали вживую?»

В областном УФСИН нам сообщили, что никакого бунта не было. Ситуацию в колонии оценили, как стабильно-управляемую.

И вот только что мы получили официальный комментарий из регионального управления федеральной службы исполнения наказания.

Ольга Столярова, начальник пресс-службы УФСИН России по Мурманской области: «Во время обыска были обнаружены вещи и предметы, запрещённые к использованию на территории исправительного учреждения. Данные предметы были изъяты, что вызвало недовольство среди определённой группы отрицательно настроенных осуждённых. Они, с целью уничтожения части запрещённых предметов, развели костёр в локальном участке и пытались сжечь эти предметы. Данные действия были пресечены в законном порядке. Физическая сила и спецсредства в отношении осуждённых не применялись».

Как нам стало известно, этим вечером в колонии 18 побывал начальник регионального управления федеральной службы исполнения наказания Евгений Шихов. Последняя информация - осужденные готовятся к ужину и после этого будет проведено общее собрание всех, кто отбывает свои сроки лишения свободы в этой колонии.

Реклама
Читайте также
Комментарии