Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Стрелку, смертельно ранившему человека из «осы», огласили приговор

20:0606 декабря 2017Просмотров: 994

Суд поставил точку в уголовном деле о стрельбе около мурманского бара «Негрони». Расследование длилось больше года. И вот стрелок, смертельно ранивший мужчину, отправился в колонию на долгий срок.

Трагедия произошла 11 сентября прошлого года на улице Полярные Зори около бара «Негрони». Двое молодых людей поругались. Один из них достал травматический пистолет.

Татьяна Гурмаза, заместитель руководителя следственного отдела по Мурманску СУ СКР по Мурманской области: «Произвел из указанного предмета не менее 1 выстрела в шею потерпевшего, отчего последний получил телесное повреждение».

Пострадавший упал, истекая кровью. Стрелок сел в машину и уехал. От полученного ранения мужчина умер в больнице. Через несколько дней бойцы СОБРа задержали подозреваемого в Мончегорске, где он скрывался у друзей. Обвинили его в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности.

Виталий Щербаков, руководитель следственного отдела по Мурманску СУ СКР по мурманской области: «В ходе предварительно следствия был произведен большой объем оперативно-розыскных мероприятий. В ходе следствия произведены допросы более 50 очевидцев произошедшего. Назначено и проведено более 20 экспертиз».

Сотрудники прокуратуры и следователи рассказали: стрелок оказался охранником бара, рядом с которым все и произошло. Работал неофициально. Он попросил на некоторое время его подменить, а сам пошел на улицу выяснять отношения с незнакомым мужчиной.

Елена Донецкая, старший помощник прокурора Октябрьского округа Мурманска: «Фактически этот конфликт произошел из-за их знакомых. Они спорили от лица своих друзей».

Найти орудие преступления так и не удалось, охранник его выбросил. По словам следователей, это был травматический пистолет. По свидетельствам очевидцев - типа «Оса». Разрешения на ношение оружия у нападавшего не было. Свою вину мужчина признал лишь частично. Сказал, что он действительно выхватил пистолет, но выстрелил случайно.

Перед приговором подсудимый попросил прощения у отца погибшего, который извинения не принял и в раскаяние не поверил. Стрелка отправили в колонию строгого режима на 9 лет.

Реклама
Читайте также
Комментарии