Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Нетрезвый парень из Кандалакши угнал машину знакомого в Умбе

14:0007 декабря 2017Просмотров: 301

Сотрудники кандалакшской полиции, находясь на маршруте патрулирования, остановили автомобиль «ВАЗ» под управлением северянина 1995 года рождения. Молодой человек имел явные признаки алкогольного опьянения. Как выяснили полицейские, документов, дающих право на вождение автомобиля, у него не было.

Автомобиль был изъят и помещен на штрафстоянку.

Как выяснилось, 22-летний злоумышленник уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, был лишен прав, но, несмотря на это, снова продолжал пьяным садиться за руль. Дорожные полицейские установили, также что «ВАЗ» был угнан им от дома по улице Рыбников в Умбе.

Накануне подозреваемый распивал спиртное в гостях у владельца автомобиля, который является его знакомым. Когда 53-летний хозяин квартиры уснул, злоумышленник решил добраться на его автомобиле из Умбы домой, в Кандалакшу, но был задержан сотрудниками ДПС.

Владелец автомобиля узнал о том, что его транспортное средство угнано, от полицейских.

В отношении ранее не судимого жителя Кандалакши возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Максимальное уголовное наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения – лишение свободы на срок до 2 лет.

Читайте также
Комментарии