Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

УФСИН: обстановка в ИК-18 в Мурмашах стабильная и управляемая

16:4507 декабря 2017Просмотров: 1229

Обстановка в исправительной колонии строгого режима №18 пос. Мурмаши стабильная и управляемая. Учреждение работает в штатном режиме согласно распорядку дня.

Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Вчера после ужина в колонии было проведено общее собрание с осуждёнными каждого из отрядов руководителем УФСИН России по Мурманской области Евгением Шиховым, заместителем прокурора Мурманской области Юрием Дюжевым и председателем общественной наблюдательной комиссии Юрием Мананковым.

В ходе общения осуждённым были даны разъяснения по интересующим их вопросам. Вопросы, требующие детального изучения, будут рассмотрены в сроки, предусмотренные действующим законодательством.

Начальником УФСИН России по Мурманской области инициирована служебная проверка по инциденту, возникшему 6 декабря.

Сегодня также проходит приём по личным вопросам осуждённых руководством УФСИН, представителями прокуратуры, Уполномоченным по правам человека в Мурманской области и членами общественно-наблюдательной комиссии.

В действительности вчера вечером несколько осуждённых, содержащихся в строгих условиях отбывания наказания, демонстративно – шантажно попытались нанести себе незначительные порезы предплечий.

Медицинскими работниками колонии на месте был осуществлён осмотр осуждённых. Данные осуждённые в госпитализации не нуждались. Их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Сегодня в ИК-18 осуждённым была предоставлена дополнительная возможность позвонить по стационарному телефону своим родственникам, чтобы успокоить их и сообщить, что все в порядке.

Читайте также
Комментарии