Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске школьник получил перелом во время занятий в спортивной школе

16:2420 декабря 2017Просмотров: 725

Суд обязал по апелляционному представлению прокурора возместить моральный и материальный вред законному представителю несовершеннолетнего.

Прокурор Октябрьского округа Мурманска обратился в Мурманский областной суд с апелляционным представлением на решение Октябрьского районного суда, которым было отказано в удовлетворении требований законного представителя ребенка в возмещении морального и материального вреда в связи с получением ребенком травмы в ходе тренировки в спортивной школе.

Судом первой инстанции было установлено, что ребенк получил перелом кости во время отработки приема восточного единоборства.

Как выяснилось, тренером, проводившим занятие, были допущены нарушения должностной инструкции, должный контроль за детьми не осуществлялся.

Указанные обстоятельства явились основанием для привлечения работника спортивной школы к дисциплинарной ответственности.

Для восстановления здоровья ребенка потребовалось длительное лечение.

Однако, суд посчитал, что причинно-следственная связь между действиями спортивной школы и фактом получения травмы отсутствует. Полагал, что причиной травмы явилось наличие у ребенка заболевания, которое является недопустимым для занятий спортом.

Кроме того, судом не была дана оценка правомерности действий образовательного учреждения при принятии ребенка в спортивную школу без предоставления медзаключения, что само по себе противоречит требованиям о безопасности при занятиях восточными единоборствами.

Указанные обстоятельства явились основанием для обращения прокурора округа в Мурманский областной суд с апелляционным представлением на решение Октябрьского районного суда, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд обязал спортивную школу возместить законному представителю несовершеннолетнего ребенка моральный и материальный вред в размере 180 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии