Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Получить бесплатно одежду в Мурманске может любой, кто в ней нуждается

20:1312 января 2018Просмотров: 1767

Получить бесплатно одежду в Мурманске может любой, кто в ней нуждается. Этой работой занимается волонтерский центр «Красного креста». В помощи не откажут никому. Куда обратиться мурманчанам, чтобы получить вещи или принести ненужное, расскажет Владимир Школьников.

Офисное здание на проспекте Ленина, 89. Здесь, в подвальном, но чистом помещении работает отделение «Красного креста». Одежда для мужчин и женщин, взрослых и детей. Есть даже игрушки. Только вот об этом месте знают не все.

Людмила Стебловская, представитель «Красного креста» в Мурманске: «Люди не знают, что на Ленина, 89 выдают вещи. Если кто-то не может приехать сюда, пусть дадут заявочку. Мы будем эти вещи развозить по семьям, обеспечивать их».

Тем не менее, людей за вещами приходит много. Центр работает по будням с 10 до 14. Нагрузка на волонтеров получается очень большой. Работают здесь всего 4 человека. Бесплатно. Тамара Лабикова  в «Красном кресте» с 1999 года. У неё пятеро детей, 7 внуков. Есть уже и правнуки. Работает она здесь потому, что хочет помочь людям. И своим делом довольна.

Тамара Лабикова, старший волонтер волонтёрского центра «Красный крест» в Мурманске: «Я не могу, я не могу не делать добро! Сидеть просто дома или с бабушками-соседками на лавочке - я так не могу. Это я не признаю. А вот сюда я хожу, как на работу».  

Новым вещам здесь рады всегда. Приносят мурманчане немало. Бывает, для всех вещей не хватает места. Однако не у всех здесь будет богатый выбор.

Вещей много, да вот только мужских не хватает. Всего один стеллаж. И именно мужские вещи больше всего требуются фонду «Красного креста». Однако надо помнить, что одежду следует приносить в хорошем состоянии, чистую и отремонтированную. Потому, что рваная рубаха никому не нужна.

Это требование, не прихоть. Волонтеры и так загружены работой, у них нет ни времени, ни возможности стирать и зашивать. А желающих помочь и работать бесплатно немного. Новым волонтерам здесь тоже будут рады.

Реклама
Читайте также
Комментарии