Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Тонна вещей. Мурманчане помогают погорельцам с улицы Володарского

14:0512 февраля 2018Просмотров: 663

В Мурманске сбор гуманитарной помощи для пострадавших на пожаре на улице Володарского, 10 временно приостановлен. За два дня организаторы собрали много вещей, который сейчас сортируют.

Напомним, что в прошедший четверг в многоквартирном доме в центре Мурманска произошел серьезный пожар. Его удалось ликвидировать еще днем, но к вечеру  он разгорелся снова. Всю ночь пожарные проливали квартиры водой.

На следующий день добровольцы в соцсети ВКонтакте запустили вещевой сбор для погорельцев.

Акция увенчалась успехом. За два дня северяне принесли в пункты сборы очень много нужного и необходимого: зимнюю одежду и обувь, постельное белье, канцелярские принадлежности, а также продукты питания и детские игрушки.

Среди гуманитарной помощи были и непригодные вещи, их организаторы сразу выбрасывали, но стоит отметить, что большая часть одежды была совсем новой - с бирками. Тем, кто хотел помочь, но не мог прийти, организаторы приезжали лично. 

В настоящий момент волонтеры продолжают сортировать гуманитарную помощь. А в ближайшие дни состоится ее передача пострадавшим, люди смогут забрать себе все необходимое.    

Гуманитарной помощи очень много, ее не успевают разбирать. Поэтому требуются волонтёры для сортировки вещей, собранных для погорельцев.

С координатором на точке сбора гуманитарной помощи можно связаться по телефону:  8 (921) 663 37 27 Екатерина, страничка ВКонтакте. 

Читайте также
Комментарии