Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Интервью с полпредом президента. Александр Беглов рассказал мурманским нахимовцам о своей мечте

20:0621 февраля 2018Просмотров: 704

Завершился визит в Мурманск полномочного представителя президента России Александра Беглова. Он побывал в кванториуме, краеведческом музее, городской больнице, а вечером встретился с мурманскими нахимовцами. Подробности расскажут Николай Кочетков и Александр Саницкий.

Знакомство полпреда с училищем началось с большого макета территории. Александру Беглову показали, что уже успели построить и что еще предстоит.

Начальник училища и командующий Северным флотом также рассказали о втором этапе строительства. Уже совсем скоро у нахимовцев появятся бассейн, спорткомплекс, тир и еще один спальный комплекс. Тогда и начнется набор новых курсантов. Причем Николай Евменов не исключил, что это могут быть и девочки.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «И в нахимовское мурманское будем принимать, сейчас закончим строительство второй части, вы же понимаете, спальные корпусы, закончим бассейн, ледовый дворец завершим, и уже, не со следующего, но через год начнем прием, в обязательном порядке».

Александр Беглов посмотрел, как занимаются курсанты, посетил кабинеты робототехники, технологии, читальный зал библиотеки и телевизионную студию училища. Там он и командующий Северным флотом стали героями интервью, которое провели юные нахимовцы.

А еще ребята спросили Александра Беглова - сбылась ли его мечта? Полпред ответил, что мечтал стать военным моряком, но в школе получал не всегда отличные оценки и не смог поступить. Поэтому эта его мечта не сбылась, но в остальном все получилось. Полпред посоветовал нахимовцам хорошо учиться и получать знания, чтобы впоследствии стать отличными офицерами.

Александр Беглов, полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе: «Мы можем с вами сегодня гордиться, что нам удалось создать такие условия, что наши дети и внуки могли учиться в таких замечательных учебных заведениях. А ведь что такое Нахимовские, Суворовские училища, кадетские корпуса? Это стопроцентный, железобетонный патриотизм».

Также в интервью Александр Беглов вспомнил все моменты своего визита. Он отметил положительные изменения в области. В частности, удалось выполнить планы по расселению ветхого и аварийного жилфонда, ликвидировать очередь в детские сады и многое другое. В ближайших планах обеспечить жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Также полпред пообещал помочь с выделением Мурманской области порядка 80 миллионов рублей из резервного фонда президента Владимира Путина.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «В первую очередь, мы ставили перед собой задачу приобрести дополнительное оборудование, в том числе для нашего онкологического диспансера. Вы знаете, что мы там делаем ремонт сейчас, и он достаточно масштабный, поэтому хотели воспользоваться этой возможностью.   Онкология сейчас волнует, мы уделяем большое внимание здоровью женщин и мы сейчас планируем реализовать программу скрининга рака молочной железы, на что мы делаем особый упор». 

В конце своего визита полномочный Александр Беглов, Марина Ковтун и Николай Евменов сделали фото на память с юными нахимовцами.

Реклама
Читайте также
Комментарии