Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Кировске состоялась премьера нового российского фильма

20:0614 марта 2018Просмотров: 485

Он называется «Со дна вершины». Съемки киноленты проходили в основном в Кировске. И потому съемочная группа в первую очередь на первый показ приехала, чтобы встретиться с жителями этого города.

Фильм «Со дна вершины» - очень трогательная картина - она окрыляет, придает сил. В основе - практически реальная история паралимпийского чемпиона по горнолыжному спорту Алексея Мошкина. Именно он стал прототипом главного героя Алексея Царева - подающего надежды горнолыжника, который в 17 лет лишается ног. Во время просмотра фильма многие не смогли сдержать слез.

Константин Кутуев, продюсер фильма, соавтор: «Мне, кажется, Кировск выбрал нас сам и очень долго нас не отпускал, проверяя на прочность каждый раз, когда мы сюда приезжали. Город говорит, ну попробуйте еще раз. Вдруг у вас получится».

Фильм «Со дна вершины» создавали три года. А с момента появления идеи прошло пять лет. Сначала долго искали финансирование. Потом только начали снимать. Когда съемочная группа в последний раз приехала на досъемки в середине мая, то снега в городе и на горах не оказалась. Была только грязь и снежная каша.

Тамара Цоцория, генеральный продюсер, соавтор фильма «Со дна вершины»: «И заказали два КамАЗа снега, чтобы переснять одну сцену. Все объяснили 10 раз куда сгрузить. Нам надо было приехать рано утром и мы куда-то там в другое место потом приезжаем на локацию и уже снег должен лежать. Приезжаем и снег лежит совершенно в другом месте».

Были и другие трудности. Но их все удалось преодолеть.

Сергей Свинин, глава администрации Кировска: «Я сегодня на сцене только лишь для того, чтобы сказать спасибо ребятам, которые сделали такое кино, которое является примером мужества и это, безусловно, было очень круто. Я хочу сказать спасибо всем тем, кто принимал участие, кто принимал участие в организации съемок и помогал. Эти люди сегодня сидят в зале вам тоже большое спасибо».

Съемочная группа просит жителей Кировско-Апатитского района помочь в продвижении фильма. Для этого, всего лишь нужно написать о нем отзыв в интернете.

Реклама
Читайте также
Комментарии