Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

70 игр, 20 команд, более забитых 500 шайб. В Североморске торжественно завершили первый сезон Северной военной хоккейной лиги

19:4709 апреля 2018Просмотров: 543

В Североморске торжественно закрыли первый сезон Северной военной хоккейной лиги. Игры Чемпионата начались еще в середине января, а финальная встреча состоялась в эти выходные на центральном стадионе флотской.

В жарком сражении на льду сошлись моряки и мотострелки - команды «Авианосец» и «Арктика». Матч получился весьма результативным. По итогам трех периодов со счетом 4:9 победили хоккеисты из Алакуртти.

Всего в первом сезоне Северной военной хоккейной лиги приняли участие 20 команд. Они сражались за лидерство в трех дивизионах, а теперь пришло время подвести итоги, наградить победителей и призеров чемпионата. Медали и кубки лучшим командам и игрокам вручили командующий Северным флотом Николай Евменов и легендарный советский хоккеист Александр Мальцев.

Самым забивающим игроком сезона стал Вячеслав Запевалов из команды «Альбатрос», а самым надежным голкипером - вратарь морпехов из «Спутника» Иван Гольцов. Лучшими командами в двух дивизионах стали - «Арктика» Арктической бригады Северного флота и «Палубник» - корабельного истребительного полка Северного флота. А кубок командующего и чемпионство в лиге достались сильнейшей команде 1-го дивизиона - «Альбатрос».

Николай Евменов, командующий Северным флотом
: «Все хотят занять первое, даже те, кто ничего не занял, но они участвовали в этой игре. Было интересно, четыре месяца мы играли.  К этому чемпионату у нас и блиц-турнир, и товарищеские встречи. Хоккей-то не заканчивается с закрытием турнира. Он наоборот только подстегивает к достижению следующих успехов».

За время чемпионата хоккеисты сыграли семьдесят игр и забили более пятисот шайб. Сейчас команды уходят на летний перерыв, а новый сезон Северной военной хоккейной лиги начнется в следующем году.

Реклама
Читайте также
Комментарии