Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Ковдорская детская команда «Север» примет участие в чемпионате мира по хоккею

19:4717 апреля 2018Просмотров: 502

Ковдорская детская команда «Север» примет участие в чемпионате мира по хоккею. Так неофициально называют международный хоккейный турнир «EuroChem Cup», который уже шестой раз состоится в городе Новомосковске Тульской области. Там расположено одно из предприятий холдинга «ЕвроХима», принадлежащего Андрею Мельниченко.

Турнир пройдет с 25 по 30 мая в ледовом Дворце «Юбилейный» при поддержке Министерства иностранных дел России, которому удалось добиться, чтобы впервые за всю историю турнира в нем приняла участие детская хоккейная команда из США. На днях юных хоккеистов из «Albany Сapitals лично напутствовал легионер «Washington Capitals» Александр Овечкин. Он пожелал им успехов на льду и победы.

О том, что придется скрестить клюшки с таким серьезным соперником, ковдорчане знают. Но это их нисколько не пугает.

Максим Ковалёв, нападающий команды «Север» (Ковдор): «Мы перед играми не волнуемся. Потому что нас поддерживают родители, близкие. У нас усиленные тренировки. И мы победим!»

Ковдорчане примут участие в турнире ЕвроХима пятый раз. Три года назад, в 2015-м команда «Север» заняла четвертое место и стала лучшей среди российских команд-участниц. В этом году в турнире примут участие сборные 8 стран: Бельгии, Эстонии, Финляндии, США, Германии, Литвы, Швейцарии и России. В серии отборочных игр ковдорчане сразятся за выход в финал со сверстниками из Эстонии и Кингисеппа. Легкой победы никто не ждет.

Сейчас ковдорские мальчишки от души плавят лед на тренировках и домашних играх. Позади игры на региональном турнире на приз Ледового дворца, «серебро» турнира на призы Ковдорского ГОКа, товарищеские игры с детскими командами из Мурманска и Апатитов. У каждого юного хоккеиста полный комплект хоккейной формы, нет проблем и со спортивным инвентарём. Экипировку для игр приобрел Ковдорский ГОК компании ЕвроХим.

Реклама
Читайте также
Комментарии