Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Приговор банде, ограбившей норвежца в Мурманске, вступил в силу

13:3126 апреля 2018Просмотров: 1079

Вломились в дом к иностранцу, поколотили мужчину и обчистили квартиру. Приговор фигурантам дела о нападении на норвежца вступил в законную силу. Парни объяснили, что сделали это якобы в воспитательных целях.

Следствием и судом установлено, что нетрезвые приятели, в январе 2017 года, заранее договорившись о совместном совершении преступления и распределив между собой преступные роли, с применением насилия к потерпевшему - гражданину Норвегии, незаконно проникли в квартиру по месту его проживания в Мурманске.

Добычей налетчиков стали мобильный телефон, телевизор, ноутбук, деньги, картины, электронные сигареты. На общую сумму 100 тысяч рублей. Задержали всю компанию на следующий день.

Благодаря кропотливой работе следственной группы СК удалось изобличить в совершении преступления каждого из виновных лиц, установить их преступные роли, изъять похищенное имущество и обеспечить возмещение ущерба.

Кроме того, установлена причастность одного из указанных лиц к совершению трех других преступлений, совершенных в 2016 году. Находясь в декабре 2016 года в помещении одного из кафе-баров Мурманска, 24-летний обвиняемый тайно украл телефон, принадлежащей посетительнице заведения.

В феврале 2016 года, этот же злоумышленник продал золотую цепочку и мобильный телефон в один из ломбардов города, а затем незаконно приобрел украденный мобильный.

В ходе предварительного следствия допрошено более 15 свидетелей, проведено более 10 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, психолого-психиатрические, дактилоскопические и трассологические.

Приговором суда члены группы осуждены к реальному лишению свободы на срок от 7 до 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также
Комментарии