Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Медали пойманных на допинге американских спортсменов отдадут российским пловцам

14:1016 мая 2018Просмотров: 260

Антидопинговая панель Международной федерация плавания (FINA) аннулировала результаты сборной США во всех эстафетах на юниорском чемпионате мира в Индианаполисе, в которых принимал участие Мэтью Вилленбринг, уличенный в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации плавания.

«Золото» в комбинированной эстафете 4х100 м получит квартет из России. Никита Третьяков, Евгений Сомов, Егор Куимов и Иван Гирев в финальном заплыве финишировали вторыми, уступив американцам 0,15 секунды.

Первое решение Антидопинговой панели FINA было опубликовано на сайте организации 23 марта 2018 года.

В нем в частности говорилось, что Вилленбринг сдал положительную допинг-пробу на гидрохлоротиазид 28 августа 2017 года.

За нарушение антидопинговых правил спортсмен получил четыре месяца дисквалификации, начиная с 19 октября. Все его результаты с 28 августа аннулируются.

Согласно второму решению Антидопинговой панели FINA по этому делу, сборная США лишится результатов, медалей и призовых в трех видах программы ЮЧМ, в которых принимал участие Вилленбринг, сообщает Российская газета.

Это две мужские эстафеты 4х100 м - кролевая и комбинированная, где американцы установили юниорский рекорд мира, а также смешанная кролевая эстафета 4х100 м.

Команда США имеет право оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Читайте также
Комментарии