Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Когда в Мурманске отключат отопление?

19:5417 мая 2018Просмотров: 3436

То жарко, то холодно. То температура по области бьёт рекорды, поднимаясь до +20 и выше, то ночью опускается до нуля. Отключать ли отопление при таких скачках? Решение об окончании отопительного сезона принимают главы муниципалитетов.

На юге области, например - в Кировске, Кандалакше, Мончегорске- уже батареи холодные. В Мурманске пока соответствующее постановление не подписано.

В прошлом году в Мурманске отопление отключили лишь в начале июня. Было холодно, все мы помним летний снег. Зима среди лета. На Кольском полуострове выпал снег 20 июня.

На прошлой неделе по области, 10 и 11 мая был побит температурный рекорд - +20 и выше. Но это всего два дня. А по закону отключать отопление можно лишь при условии, если пять дней подряд температура воздуха держится выше +8 градусов тепла. Сегодня многие ждали постановление о завершении отопительного сезона, но, как мы видим, по данным гидрометцентра, с 13 числа столбик термометра дважды опускался ниже +8. А это значит, что оснований для отключения пока нет. Поэтому, батареи в домах горожан останутся тёплыми.

Горожане жалуются, что в домах душно и приходится постоянно выпускать тепло из квартиры. В некоторых домах есть погодные регуляторы. Устройства позволяют ограничивать распределение тепла в соответствии с погодой.

Сергей Чумак, главный инженер предприятия «Мурманэнергосбыт»: «Температура в квартирах достаточно высокая. Наследие, которое досталось Мурманэнергосбыту, наследие 60-ых годов. Система такова, что регулировка не происходит. Регулировка происходит только на котельных. На всех котельных температура снижена дом минимума. Если снизить ещё, то не будет горячей воды».

Как только и у нас закончится отопительный сезон - у энергетиков начнётся горячая пора - время ремонтов. В этом году планируется замена более 8 километров теплотрасс по области, большой фронт работ по реконструкции котлов. Период опрессовок запланирован на начало июня.

И сегодня мы спросили мнение подписчиков группы ТВ-21 «ВКонтакте» - как люди считают - пора отключать отопление или ещё рано?

Подавляющее большинство против отключения тепла. 33% опрошенных считают, что сезон пора завершать. Некоторые также отметили вариант ответа «уже отключили». Есть и такие горожане, для которых температурный режим не имеет значения.

Света Панкратова: «Отключать, конечно. Сил уже нет никаких. И очень плохо на самочувствие сказывается эта жара, дышать нечем. +28,+29 в квартире - это недопустимо!»

Реклама
Читайте также
Комментарии