Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Полпред президента в СЗФО посетил Мурманскую область

19:5217 мая 2018Просмотров: 1057

Сегодня в Мурманской области работал полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. В программе поездки - посещение Мончегорска и градообразующего предприятия – «Кольской горно-металлургической компании».

Полпреду президента показали работу цеха электролиза никеля. Сюда он приехал вместе с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

В этом цехе производится электролитный никель и кобальт, карбонильные никелевые порошки, готовая никелевая продукция.

Полпреду показали конечную продукцию, изготовленную в новых электролизных ваннах.

Отдельно полпреду показали карбонильную продукцию - особый товар, идущий на производство мощнейших аккумуляторов, применяющийся в космической промышленности.

А затем полномочный представитель президента непосредственно в цехе ознакомился с тем, как выглядит процесс электролиза.

Евгений Борзенко, генеральный директор Кольской ГМК: «Процесс визуально может быть не так эффектно смотрится, как пирометаллургия, как часто любят показывать, металл, брызги, но здесь работает реальная технология, химические процессы».

Напомним, дочернее предприятие Норникеля - Кольская ГМК сейчас реализует целый комплекс инвестиционных проектов. Вложения в производство составляют 25 миллиардов рублей. Технологическая модернизация позволит компании повысить экономическую эффективность и снизить воздействие на окружающую среду.

Реклама
Читайте также
Комментарии