Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Почему в Мурманске дохнут воробьи и другие городские птицы?

13:0019 мая 2018Просмотров: 3076

В Мурманске в социальных сетях активно обсуждаются фото, на которых изображены дохлые или умирающие птицы.  Причем  кроме обычных воробьев на фотографиях другие пернатые, обычно не встречающиеся в городской черте.

Жители предполагают, что птиц намеренно травят.  Причем в комментариях пользователи соцсетей рассказывают о других случаях обнаружения  во дворах и у торговых центров мертвых голубей:

«Такую же картину я наблюдала в Первомайском районе на остановке Первомайская, - пишет одна из мурманчанок, -  прямо на проезжей части лежали 4 голубя, которых уже клевали бакланы.
Вполне возможно отрава!»

Есть и другие версии: "На мой взгляд всё банально и просто, и причина на первом фото: птички просто "влетают" в витрины магазина, т.к. в них отражается небо и всё - кирдык... У нас на работе была аналогичная ситуация когда птицы со всего размаха влуплялись в витрины..." 

Случаи, когда городских птиц травили местные жители, уже были в прошлом году.  Минувшим летом в центре города кто-то рассыпал отравленное зерно и в результате погибли два десятка голубей.

При этом многие горожане относятся к происшедшему равнодушно: « Не птиц надо жалеть! Во дворах у помоек крысы толпами бегают! Вот кого травить надо».

 

 

Читайте также
Комментарии