Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Драмтеатру взвинтили арендную плату за бывшую «Атлантику»

20:0622 июня 2018Просмотров: 1867

В филармонии аншлаг, драмтеатру взвинтили арендную плату, людей продолжают переселять из ветхого жилья, ветеринары следят за безопасностью продуктов в регионе. Сегодня на заседании правительства главы профильных министерств и комитетов отчитались о результатах работы.

Начали сегодняшнее заседание правительства не с вопросов повестки дня. Свой пост решила покинуть Наталия Карпенко. С 2013 года она возглавляла министерство образования. Первый зам губернатора Алексей Тюкавин поблагодарил ее за работу, отметил, что сожалеет о ее решении и пожелал ей найти себя в новой сфере.

После отступления перешли к плановой работе. Одним из докладчиков стал председатель областного комитета по культуре и искусству. По словам Сергея Ершова, 2017 год был сложным, но успешным. Достижений много. Мурманский кукольный театр выиграл грант президента - миллион рублей на создание новой постановки «Саамские сказки для детей Севера».

Больше 2 тысяч концертов, фестивалей, конкурсов, праздников были организованы на выезде. 70 тысяч людей по всей Мурманской области, в том числе, жители отдаленных поселков приняли в них участие. После длительной реконструкции филармония удачно проработала весь год.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Цифры говорят сами за себя. Если взять за основу 2013 год, когда филармония в прежнем качестве полный год отработала, было порядка 36 тысяч посетителей, средняя наполняемость зала 42%. По итогам 2017 года, это первый полный год работы филармонии после реконструкции, около 57 тысяч посетителей, средняя наполняемость 92%. Все концерты органные и для детей - полный аншлаг, 100%».

Кроме достижений, есть и проблемные темы. Чего ждать мурманским актерам и всему творческому коллективу? На днях стало известно, что новые владельцы бывшего здания «Атлантики», где временно размещается областной драмтеатр, подняли арендную плату.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Для нас это стало полной неожиданностью, сейчас мы входим в стадию переговоров с собственником. Сейчас это решение целого ряда технических вопросов. Я надеюсь, что здравый смысл возобладает. Подключилось и министерство имущественных отношений, министерство юстиции к решению этого вопроса. Сейчас мы как раз в стадии переговоров. Поэтому будем информировать».

Кроме культурных тем на заседании правительства обсудили и другие вопросы. В том числе, как реализуются государственные программы в Мурманской области, и как идет переселение людей из аварийных домов.

Реклама
Читайте также
Комментарии