Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Подвал дома на Фрунзе затопило фекалиями

20:0412 июля 2018Просмотров: 697

Что делать, если подвал в доме полностью затоплен канализационными стоками, и мерзкие запахи распространяются по всем квартирам? Жители дома на улице Фрунзе ответа найти не могут. И потому обратились на телевидение. Сергей Неверович и Александр Саницкий выезжали по срочному коммунальному вызову.

У Натальи Генераловой утро очень бодрое. Пол одиннадцатого, а она успела перетаскать десяток ведер с жижей из канализации. Особенно энергично приходится бегать именно по утрам, когда соседи сверху просыпаются и пользуются водой и туалетом.

Наталья Генералова, жительница дома: «Вот да, полная раковина и потечет потечет и не знаешь как, толи подолом собирать толи языком. Вообще невозможно, конечно, просто».

Наталья - работает в детском саду, в квартире живет с супругом. Сегодня им повезло, смены на работах совпали, обоим из дома уходить не пришлось. Если же дома никого не остается, то вечером приходится собирать жижу из канализации по всей квартире. Затапливает кухню, коридор и комнаты.

Наталья Генералова, жительница дома: «Все по полу потекло, вонь не выносимая, как в общественном… вот на вокзале в туалете».

Благо сегодня такого не будет. Только бытовые трудности.

Наталья Генералова, жительница дома: «Грубо говоря, как в деревне, мы русские мы можем, женщины сильные. В тазике помыла и как в деревне вот. В туалет извините, как в деревне получается».

Водой нельзя пользоваться в квартире совсем -ни в ванной, ни на кухне, ни в туалете. Даже стиральная машинка давно превратилась в обычную тумбочку и корзину для грязных вещей.

Алексей Генералов, житель дома: «Это уже, наверное, больше года. Постепенно всё больше и больше, то больше, то забьется, то пойдет, поэтому подвал наполнялся, наполнялся до какого-то времени, а потом всё. Уже подвал полный стоит, получается и всё идет только наружу».

Дом обслуживает управляющая компания «Комфорт». Ее рабочие, сразу 7 человек, как раз были на месте аварии, когда приехали мы.

«Так сможете вообще устранить то это? - Вот попытались и не смогли. Надо копать и заменять участок трубы от колодца до дома. - Это о каких сроках речь идёт? - А? - Какой срок нужен? - Откуда я знаю. Даже не могу представлять. В ближайшее время у людей не улучшится? - Мы не знаем этого, я же не Нострадамус».

Зато известно точно, что счета за коммунальные услуги придут вовремя.

Алексей Генералов, житель дома: «Счета приходят нормально, счета приходят, как положено за обслуживания дома и за всё. Когда мы звоним, они говорят, что те счета уходят на обслуживание другого дома, поднакопится сумма и будем ремонтировать этот».

Обычно происходит иначе. Люди деньги платят, управляющая компания ничего не делает, потом банкротится и появляется новая. Так и здесь. Предыдущая муниципальная компания «Эксплуатация-Сервис» обанкротилась, теперь старыми деревяшками занимается «Комфорт».

Этот дом - наглядный пример муниципальных проблем. Расселить его, как и все остальные деревяшки, городская администрация обещала еще к 100-летию Мурманска. Однако этого не произошло. В результате теперь муниципальная же управляющая компания вынуждена ездить сюда на бесконечные коммунальные вызовы, на коммунальные проблемы. Жительница этого дома, сотрудница муниципального детского садика, вынуждена после работы с детьми не отдыхать, а бегать вот так вот круглыми сутками с вёдрами фекалий.

Чуть позже жителям этого дома сообщили, что трактор к дому должны прислать завтра. Удастся ли решить проблему, пока непонятно.

Реклама
Читайте также
Комментарии