Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Шифер снова в моде

19:3310 сентября 2018Просмотров: 490

В Северной торгово-промышленной палате Мурманской области состоялся семинар, на котором присутствовали представители бизнеса и строительных компаний. Руководство «Хризотиловой ассоциации» представило участникам качественный и недорогой материал для строительства и ремонта - шифер из хризотилового асбеста.

Многие годы доминирования металлических материалов для кровли, пожалуй, подходят к концу. В России вновь набирает популярность шифер. Материал, история которого начинается во времена Древнего Рима, хорошо зарекомендовал себя за последнее столетие, как надёжный, крепкий и недорогой материал.

Владимир Углёв,  технический руководитель НО «Хризолитовая ассоциация»: «Мы гарантируем сохранение всех функций в течение 25 лет. А на самом деле, шифер служит, если вы посмотрите на близлежащие дома, и 50 и более лет. Ни один другой материал такой долговечностью похвастаться не может».

Шифер имеет множество свойств, которые прямо влияют на качество жизни и работы в здании. Он отлично удерживает тепло зимой, а летом - не позволяет крыше перегреваться. Кроме того, такое покрытие отлично спасает от шума дождя и града. Хризолитовый шифер безопасен для здоровья и его цена экономит бюджет заказчика. Например, за одну и ту же условную сумму можно отремонтировать металлом 100 крыш, а шифером - около 300. Всего в России 40 заводов, которые производят шифер. И подобные семинары в регионах помогают им найти покупателей.

Владимир Углёв, технический руководитель НО «Хризолитовая ассоциация»: «Вот одним из примеров я бы хотел привести Татарстан. Президент этой республики Минниханов заинтересовался нашим продуктом и попросил лично для его совета директоров, всех строительных компаний Татарстана провести вот такой вот семинар, на котором мы рассказали о нашем материале. И он своим решением обязал строительные организации применять именно этот продукт, потому что он приносит очень большую пользу».

Продукцию из хризотилового шифера различных видов и расцветок можно приобрести и в Мурманске. Подробную информацию о производителях и продавцах, а также стоимости, можно найти на сайте «Хризолитовой ассоциации» шифер.рф.

Реклама
Читайте также
Комментарии